O bolo de cenoura está entre um dos bolos mais favoritos aqui de casa, é como se fosse uma tradição de família ter sempre um bolo de cenoura pronto na forma para o café da manhã, ainda mais aquele com uma deliciosa cobertura de chocolate.
E para você que assim como eu ama bolo de cenoura e gostaria de aprender como fazer, selecionamos uma ótima receita, que fica com a massa leve e é uma das mais praticas de se fazer de toda a internet.
E como bolo de cenoura precisa de uma clássica cobertura de chocolate, também selecionamos uma receita e iremos ensinar como fazer a cobertura de chocolate do seu bolo de cenoura. Tanto a massa como a cobertura será explicado passo a passo a seguir.
Como fazer bolo de cenoura? A receita mais fácil que existe!
Ingredientes da massa do bolo de cenoura:
- Meia xícara (chá) de óleo
- Uma colher (sopa) de fermento em pó
- Duas xícaras (chá) de açúcar
- Duas xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
- Duas cenouras médias raladas (mais ou menos 250 gramas)
- Quatro ovos
Ingredientes da cobertura do bolo de cenoura:
- Uma colher (sopa) de manteiga
- Uma xícara (chá) de açúcar
- Três colheres (sopa) de chocolate em pó
- (pode ser achocolatado também, como Nescau e Toddy)
- Cinco colheres (sopa) de leite
Como fazer o bolo de cenoura?
- Coloque no liquidificador o óleo, a cenoura e os ovos bata por 30 segundos e em seguida acrescente o açúcar, depois deixe bater por mais cinco minutos até que fique tudo bem homogêneo.
- Depois deste creme batido, você precisa colocar ele em uma batedeira e acrescentar o restante de todos os ingredientes da massa, exceto o fermento. Caso não tenha batedeira, coloque em uma tigela, acrescente os ingredientes e bata com uma colher até que fique bem misturado.
- Após isso, com delicadeza, acrescente a colher de sopa do fermento em pó. Misture tranquilamente por um pouco de tempo.
- Despeje a massa em uma forma untada, e leve o seu bolo de cenoura para assar em forno pré aquecido de 180ºC por cerca de 35 minutos. Isso vai depender do seu forno, alguns demoram cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito, coloque na massa, se sair seco, está pronto.
Como fazer a cobertura de chocolate do bolo de cenoura?
- Em uma panela média, coloque os ingredientes da cobertura, e leve ao fogo baixo. Mexa bem até que forme uma calda, em seguida desligue e espalhe por cima do seu bolo já assado.
- Se quiser que a cobertura fique mais durinha, coloque menos leite. E também, você poderá colocar um granulado ou coco ralado por cima.
Gostou? Divulgue o site!
Aprenda como fazer também:
Aprenda como fazer o melhor chocolate quente cremoso
Como fazer bolinho de chocolate com Whey Protein
Como fazer bolo de chocolate com recheio e cobertura fácil