Uma receita de bolo de fubá bem caprichada é uma das melhores opções para o nosso café. Você com certeza já provou uma deliciosa receita deste bolo na casa de sua vovó, ou de sua mãe mesmo, mas chegou a hora de você aprender como fazer de maneira fácil e rápida esta receita de bolo de fubá.
O tempo médio de preparo da receita que vamos apresentar aqui hoje é de uma hora, e o bolo de fubá irá render 12 pedaços de bom tamanho.
A receita é simples, mas muito gostosa e você poderá usar a criatividade depois de pronto, espalhando uma cobertura de chocolate ou glacê por cima, e comer tomando um bom café com leite.
Pensando no seu café confira também:
Como fazer chocolate quente
Como fazer um bolo de chocolate muito fácil
Como fazer bolo de fubá – Receita fácil
Ingredientes:
- Uma xícara (chá) de leite
- Uma xícara (chá) de fubá
- Duas xícaras (chá) de açúcar
- Duas xícaras (chá) de trigo
- Três colheres (sopa) de margarina
- Quatro colheres (chá) de fermento
- Quatro ovos
Como fazer o bolo de fubá?
- Na batedeira ou em uma tigela coloque somente as claras dos ovos, reservando as gemas. Transforme as claras em neve e então acrescente o açúcar, nunca deixando de bater. Após o açúcar misturar bem, vá acrescentando o trigo, o fubá, as gemas e a margarina sempre batendo.
- Quando a massa do seu bolo de fubá estiver bem misturada, desligue a batedeira ou pare de bater com a colher ou qualquer outro item que você esteja usando manualmente e então acrescente o fermento a massa. Misture com delicadeza o fermento, para que você não estrague o crescimento do bolo.
- Unte uma forma para assar e acrescente a massa do seu bolo de fubá. Leve ao forno com fogo médio, previamente aquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito.
- E está pronto o seu bolo delicioso.
Dica: Coloque sementes de erva-doce no meio da massa do seu bolo de fubá para dar um gostinho a mais.