Parece que fazer um bolo no formato de garrafa PET é a última moda nas sobremesas! Brincadeiras a parte, hoje estaremos ensinando passo a passo como fazer esta receita que é bem simples de preparar, o que é mais complicado é dar o formato a garrafa, o que vai exigir um pouco de paciência e dedicação.
Em média você vai levar quase duas horas para preparar este bolo ou bombom de garrafa, portanto se pretende servi-la como sobremesa, esteja ciente do tempo gasto e que será necessário começar antes da refeição principal. A receita na internet está conhecida como bolo na garrafa de Coca-Cola, mas nada impede de você utilizar a mesma técnica em outras embalagens, dando o formato que desejar a sua sobremesa.
O recheio que estaremos ensinando é bem simples, mas como o bolo na garrafa é feito com camadas, você poderá colocar outros ingredientes, bombons, confeitos, Nutella, creme de amendoim ou qualquer outra coisa que a sua criatividade mandar. O importante é utilizar a receita de bolo, já o recheio pode ser a seu gosto.
Se você tiver uma ideia interessante, uma dica ou qualquer outra coisa sobre esta receita, nos informe nos comentário, estamos todos aqui para aprender.
Como fazer bolo/bombom na garrafa?
Você vai precisar de uma garrafa de Coca Cola 2l, ou de Fanta, Dolly, Guaraná, Laranjinha o que for, desde que seja uma garrafa PET de 2L 😀 e também de um estilete.
Ingredientes da massa:
- Duas xícaras (chá) de Coca Cola
- Três xícaras (chá) de farinha de trigo
- Duas xícaras (chá) de açúcar
- Uma xícara (chá) de chocolate em pó
- Meia xícara (chá) de margarina
- Quatro ovos
- Uma colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do recheio/cobertura:
- Uma caixinha de creme de leite
- Duas colheres (sopa) de achocolatado
- Duas colheres (sopa) de margarina
- Duas colheres (sopa) de açúcar
- Uma colher (café) de fermento em pó
Como fazer a massa?
- Em uma bacia ou tigela, coloque os ovos, margarina e o açúcar e então misture até que fique bem homogêneo.
- Em outra tigela misture o fermento e o chocolate em pó, com a farinha de trigo. Depois de bem misturado, coloque o creme que você fez com os ovos e mexa até que forme uma massa bem incorporada.
- Então acrescente a Coca Cola em temperatura ambiente a massa. Mexa e forme uma massa bem consistente.
- Coloque a massa em uma forma antiaderente e leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por mais ou menos 45 minutos (onde 15 é só do pré aquecimento). Faça o teste do palito, se sair seco, está assado.
Como fazer a cobertura?
- Espalhe a margarina em uma panela antiaderente e espere-a derreter.
- Então acrescente o restante dos ingredientes e vá mexendo em fogo médio até que fique tudo bem incorporado. Deixe para colocar o fermento em pó por último.
- Assim que ferver, desligue e está pronto.
- Depois faça pequenos furos no bolo já assado e então espalhe a cobertura sobre ele.
- Espere “secar”.
Nesta receita você vai precisar também de chocolate para coberturas derretido.
Como fazer para colocar o bolo/bombom dentro da garrafa?
- Lave bem a sua garrafa PET.
- Tire o rótulo com cuidado e guarde-o.
- Corte a garrafa com um estilete bem no centro de onde ficava o rótulo.
- Coloque dentro da garrafa o chocolate para coberturas derretido, pode ser no fundo de uma das partes da garrafa e na tampa da outra parte. Em ambas vá girando a garrafa, até que espalhe bem o chocolate sobre toda a garrafa e que ele firme completamente.
- Então leve para a geladeira por pelo menos 10 minutos.
- Repita esse primeiro processo, com mais chocolate, mas ele não pode estar tão quente. Então volte a geladeira por mais 5 minutos.
- Depois coloque uma camada de 1 ou 2 centímetros de espessura de bolo e outra camada de recheio, outra de bolo, outra de recheio, então vá alternando até que ambas as partes da garrafa pet estejam preenchidas desta maneira.
- Depois de preenchido, leve para a geladeira por mais 10 minutos.
- Então é só fazer a parte final. Com o auxílio do estilete e muito cuidado, corte a garrafa, de maneira que o estilete não pegue no chocolate da camada que envolve o bolo. Retire toda a garrafa, cuidado ao cortar.
- Desenforme completamente seu bolo de garrafa.
- Espalhe chocolate derretido em ambas as partes e “cole-as”, deixando no formato completo da garrafa. Espere firmar e pronto.
- Coloque o rótulo e a tampinha e sua receita está pronta.
Gostou? Deixe seus comentários.