Na verdade esta é uma daquelas receitas que está mais para uma sobremesa de travessa do que para um docinho de festa infantil. Mas não quer dizer que fica delicioso, só estamos citando que será necessário colocar em algo maior, para que fique mais fácil de degustar depois.
Mas cremos que é possível preparar o brigadeiro, colocar uma uva dentro, espalhar ganache em volta colocar na forminha e levar para gelar. Mas vai dar muito mais trabalho do que a maneira a seguir.
A receita é de brigadeiro branco com uva Itália e ganache com chocolate ao leite. Ela fica realmente gostosa, porque apesar do doce, o azedinho da uva (por isso precisa ser a itália, aquelas mais verdinhas) da um gosto todo especial para a sobremesa.
Como fazer brigadeiro branco com uva e coberto com ganache?
Ingredientes do brigadeiro:
- Duas latas de leite condensado
- Duas colheres (sopa) de margarina (sem sal)
- Uma xícara (chá) de leite integral líquido
Ingredientes do ganache e do recheio:
- 400g de uva Itália (aquelas verdes mais azedinhas)
- 400g de chocolate ao leite (picadinho)
- Uma lata de creme de leite
Raspas de chocolate para decorar
Como fazer?
- Prepare o brigadeiro colocando a margarina em uma panela antiaderente, espere derreter, coloque o leite e o leite condensado. Apure a mistura em fogo brando sempre mexendo até que comece a desgrudar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar.
- Passe o brigadeiro para uma travessa ou para taças individuais.
- Lave bem as uvas e as corte ao meio, então acomode-as sobre o brigadeiro e então leve a geladeira por 30 minutos.
- Coloque o chocolate em uma panela dentro de outra panela com água e derreta-o em banho maria. Após derreter o chocolate, coloque o creme de leite e em fogo baixo, mexa até que fique bem cremoso e mais firme, na consistência de um ganache.
- Então coloque o ganache sobre as uvas e o brigadeiro e então espalhe as raspas de chocolate sobre e leve para a geladeira por pelo menos duas horas.
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