Brigadeiro é algo muito gostoso, a cereja também é, portanto misturar os 2, com certeza irá surgir uma receita muito maravilhosa. E é exatamente isto que vamos apresentar para vocês hoje, uma receita de brigadeiro de cereja, onde o recheio do mesmo será uma gostosa cereja.
O sabor do chocolate e leite condensado com o sabor da cereja combinam muito bem. E apesar da cereja ser um pouco cara em certos mercados, é possível encontrar versões mais baratas em conserva, nos mercados municipais de sua cidade.
O passo a passo é basicamente o mesmo do brigadeiro tradicional, a única diferença é ter que moldar a bolinha em volta da cereja. É importante escorrer o caldo (não jogue fora, use em outra receita), para que a massa do brigadeiro não fique mole e seja dificultoso moldar as bolinhas.
Como fazer brigadeiro de cereja?
Ingredientes:
- Uma lata de leite condensado
- Uma colher (sopa) de margarina ou manteiga (sem sal)
- Três colheres (sopa) de chocolate em pó
- Cerejas, sem calda (já escorridas)
- Chocolate granulado para empanar
Como fazer?
- Em uma panela antiaderente coloque a margarina, o chocolate em pó e o leite condensado e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até que a massa do brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela.
- Então deixe a massa esfriar completamente.
- Depois de fria a massa, separe porções e faça as bolinhas dos brigadeiros. Depois com o dedão, pressione a bolinha, para fazer um oco no meio. Introduza uma bolinha de cereja, molde e feche.
- Repita o processo até acabar a massa do brigadeiro.
- Então é só ir empanando no granulado e acomodando os brigadeiros nas forminhas.
- Guarde-os na geladeira.
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