O brigadeiro de ovomaltine é a mais nova receita deliciosa que vem sendo feito nos lares dos brasileiros, sendo ainda mais gostoso do que o brigadeiro tradicional. Em todo o país, quase todo mundo já provou um, seja em festas de aniversários, casamentos ou qualquer outro evento que combine com uma maravilhosa bolinha de chocolate com leite condensado e granulados, que adoçam o nosso paladar.
Comer brigadeiros me faz lembrar da infância, onde não via a hora de poder atacar a travessa onde estavam os doces que estão entre os mais gostosos dos servidos em festas. Beijinho é muito bom também, mas nada supera o brigadeiro.
Tem quem saiba fazer a receita simples de brigadeiro de panela, mas saiba como fazer o de ovomaltine e tenha uma nova experiência com brigadeiros!
Como fazer brigadeiro de ovomaltine?
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
50g de chocolate ao leite
4 colheres (sopa) ovomaltine
1 colher (sopa) manteiga
1 pitada de sal
1 pacote de granulado
Como fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogão em fogo baixo, quase médio. Deixe cozinhar, sempre mexendo, até que essa mistura chegue ao ponto de um brigadeiro tradicional, ou seja, quando ele começa a desgrudar da panela.
Quando chegar ao ponto, acrescente mais 3 colheres de sopa de ovomaltine, além dos 4 do início da receita. Misture bem, até ficar homogêneo e coloque em uma travessa ou prato e deixe gelar.
Após gelar, faça as bolinhas do brigadeiro de ovomaltine e passe no granulado e pronto.
Dica: Para ter bolinhas em tamanho padrão, utilize uma colher de sopa como medida.