A moda de alimentos gourmet trouxe na minha humilde opinião (claro que muito controversa), um lado bom e outro ruim. O lado bom é que agora podemos contemplar diferentes receitas para todas as tradicionais, novos sabores, novos formatos e tudo que podemos imaginar, se transformar em uma saborosa (ou não) receita. O lado ruim ao meu ver, foram os valores, onde uma versão ~tradicional~ de alguma receita é muito mais barata do que uma versão gourmet.
Mas como nós somos um site de COMO FAZER, hoje estaremos ensinando como preparar uma receita de brigadeiro gourmet feito com pistache. O gosto com certeza é único e muito saboroso, afinal é um tradicional brigadeiro de leite condensado, com o gosto do pistache e também umas gotinhas de limão.
A receita é bem simples e rende em média 20 brigadeiros.
Como fazer brigadeiro de pistache?
Ingredientes:
- Uma lata de leite condensado
- Uma xícara (chá) de pistache sem casca
- Uma colher (sopa) de manteiga sem sal
- Meia colher (sopa) suco de limão
- Pistache sem casca e picado para empanar
Como fazer?
- Bata no liquidificador o leite condensado com o pistache até que fique bem triturado e misturado.
- Coloque o conteúdo do liquidificador em uma panela antiaderente, junto com a colher de manteiga e leve ao fogo baixo.
- Então mexa sem parar por alguns minutos até que fique no ponto de brigadeiro, deixando desgrudar do fundo da panela.
- Assim que atingir este ponto, coloque o suco de limão e mexa bem até que fique totalmente incorporado na massa.
- Então deixe esfriar.
- Depois de frio, molde as bolinhas do brigadeiro, empane em um pouco de pistache picado e coloque nas forminhas próprias para brigadeiro.
- Então acomode as forminhas em uma travessa e leve para gelar por pelo menos duas horas.
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