Que tal aprender como fazer o seu próprio chantilly? Hoje estaremos ensinando uma receita de chantilly de creme de leite fresco, que ficará pronta em apenas alguns minutos, sendo ideal para as suas sobremesas e decoração de outras receitas doces.
O chantilly de creme de leite, leva poucos ingredientes e pode sair mais barato do que comprar o chantilly já pronto. V0cê também poderá deixa-lo mais ou menos adocicado, e também com sabores diferenciados, trocando a essência de baunilha, por uma outra de sua escolha.
Na hora de escolher o seu creme de leite, escolha de uma marca boa e prefira que seja um creme fresco, pois assim irá dar um sabor único e muito gostoso para o seu chantilly, que também ficará muito cremoso.
Como fazer chantilly com creme de leite fresco?
Ingredientes:
- 500ml de creme de leite fresco
- Quatro colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Uma colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer?
- Deixe o creme de leite gelar por 5 minutos no freezer.
- Coloque o creme de leite na bacia da batedeira e então acrescente o açúcar de confeiteiro.
- Coloque também a essência de baunilha e então deixe bater na velocidade máxima por 5 minutos. Não deixe bater mais, pois a consistência irá ficar muito firme e não é isso que queremos.
- Depois coloque o chantilly pronto em uma bisnaga de confeiteiro e então é só usar. Conserve na geladeira.
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