Nós do Como Fazer Fácil somos apaixonados por coxinha, tanto que já ensinamos como fazer diferentes receitas deste delicioso salgadinho, desde a tradicional até a exótica coxinha burguer, um lanche feito com massa de coxinha no lugar do pão e um hambúrguer como recheio. E hoje estaremos ensinando como preparar uma coxinha com massa de pão de queijo, que irá reunir em uma receita só, dois dos principais sabores brasileiros, consumidos no dia a dia da população.
A receita de coxinha com massa de pão de queijo fica tão gostosa quanto a tradicional. O recheio que selecionamos é o de frango com requeijão, mas você também poderá testar outros recheios como calabresa, carne moída, frango com cheddar, frango com requeijão, frango com bacon e outros que achar interessante.
A grande vantagem da coxinha com massa de pão de queijo é que ela é assada, evitando que fique encharcada de óleo, sendo menos pior (não que seja saudável) para a nossa saúde.
Uma dica para que a coxinha fique com um bom sabor é além de usar alimentos frescos, bons temperos na hora de preparar o recheio (no caso do frango use salsinha, cebolinha, colorau, etc..), também optar por um queijo parmesão de qualidade. Não economize no queijo, pois ele que dará o sabor todo especial para esta coxinha.
Como fazer coxinha com massa de pão de queijo?
Ingredientes da massa de pão de queijo da coxinha:
- Três xícaras (chá) de polvilho azedo
- Duas xícaras (chá) de requeijão
- Uma xícara (chá) de queijo ralado parmesão
Ingredientes do recheio da coxinha com massa de pão de queijo:
- Três colheres (sopa) de azeite de oliva
- Um dente de alho (picadinho)
- Meia cebola (picadinha)
- Uma xícara e meia (chá) de peito de frango cozido e desfiado (mais ou menos 300g)
- Uma colher (sopa) de salsinha picada
- Três colheres (sopa) de molho (extrato) de tomate
- Sal e temperos em pó a gosto
*Uma colher (sobremesa) de requeijão para cada coxinha
Como fazer o recheio da coxinha de pão de queijo?
- Vamos primeiramente preparar o recheio que pode dar um pouquinho mais de trabalho.
- Em uma panela antiaderente pré aquecida, coloque o azeite de oliva e então acrescente a cebola.
- Deixe refogar um pouco e então acrescente o alho. Mexa e acrescente o frango já cozido e desfiado. Refogue bem.
- Conforme for refogando em fogo baixo, acrescente o molho de tomate, os temperos a gosto, o sal e a salsinha.
- Mexa até incorporar bem todos os ingredientes e reserve.
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Como fazer a massa da coxinha de pão de queijo?
- Em uma tigela, bacia, bowl ou outro utensílio, coloque o polvilho azedo, o requeijão e o queijo parmesão.
- Então mexa até que fique tudo bem homogêneo. A massa deverá ficar firme, para que seja possível rechear e moldar.
Como moldar, montar e assar a coxinha de pão de queijo?
- O tamanho vai depender do seu gosto, mas indicamos pegar porções pequenas da massa, para que asse melhor e não desmanche o formato da coxinha.
- Com a porção que achar necessário, forme bolinhas.
- Então abra a massa deixando-a redondinha.
- Coloque o recheio de frango sobre ela e então acrescente uma colher pequena de requeijão.
- Feche-a dando o formato da coxinha. Basta juntar as pontas da massa e moldar.
- Acomode-as em uma forma antiaderente ou forrada com papel vegetal e então leve para assar em forno pré aquecido com fogo médio (180ºC) por 30 minutos.
- O ponto é quanto os “biquinhos” da coxinha estão mais escuros e o restante douradinho.
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