A fraldinha é uma carne com uma quantidade de gorduras que podemos considerar ótima para fazer um hambúrguer caseiro e por este motivo hoje estaremos apresentando um simples passo a passo de como fazer hambúrguer artesanal de fraldinha, com ótimos temperos e que combina muito bem com um pão selado na manteiga. Uma delícia.
A receita é basicamente igual a de hambúrguer de costela, você mistura a carne moída com os temperos bem picadinhos e coloca uma farinha de rosca para dar uma liga e não atrapalhar no sabor final, molda, deixa gelar um pouco e está praticamente pronto.
Uma dica que podemos deixar para vocês, para melhorar ainda mais este hambúrguer caseiro é separar a carne moldada em duas porções de 100g, rechear com um queijo a sua escolha, de preferência um menos aguado e então juntar as duas partes de carne. Na primeira mordida, será uma surpresa e tanto para seus clientes ou convidados.
O ideal pra que o gosto fique preservado é que esse hambúrguer seja assado e não grelhado. Ele combina muito bem com um molho barbecue caseiro também.
Como fazer hambúrguer caseiro de fraldinha?
Rende dois hambúrgueres.
Ingredientes:
- 400g de fraldinha moída (pode ser moída em casa. Precisa ter gorduras, mas não exagere)
- Uma colher (chá) de sal
- Uma colher (sobremesa) pimenta do reino
- Dois ramos de alecrim picadinho
- Duas colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada
- Duas colheres (sopa) de farinha de rosca (rale um pão seco bem raladinho)
Como fazer?
- Caso vá moer a carne em casa, corte a fraldinha em cubos e passe no moedor sem adicionar mais nada. Citamos isso porque tem gente que gosta de colocar bacon, mas a fraldinha é uma carne que já vem com uma boa quantidade de gordura. O que pode ser feito é eliminar a gordura da fraldinha e na hora de moer, colocar o bacon. O bacon é sem a capa okay?
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela, a carne, os temperos e a farinha.
- Sove até que fique completamente misturado.
- Molde os hambúrgueres de fraldinha, rende dois hambúrgueres de mais ou menos 200g :P.
- Coloque-os apoiado e coberto por plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
- Então é só assar.
Na hora de montar no pão, faça da maneira que achar melhor, se quiser ter algumas ideias, consulte nosso texto exclusivos de hambúrgueres artesanais aqui do site.