A receita que iremos ensinar hoje como fazer é um gostoso purê de inhame, do qual será uma ótima opção para incluir em sua refeição principal. A receita rende mais ou menos 6 porções e leva cerca de 20 minutos para ficar pronta.
O inhame é encontrado em diversas regiões do país, mas principalmente no nordeste. É um tubérculo com alto índice calórico (muito consumido em regiões com escassez de alimentos), também é rico em proteínas e potássio e fósforo.
Em alguns locais o inhame é um substituto a altura para outros tubérculos como a batata. O que nos faz pensar, se uma porção de inhame frito teria um gosto semelhante as deliciosas batatas do nosso dia a dia.
Vamos aprender como prepara um purezinho e conferir outras ideias de preparo através dos comentários.
Como fazer inhame?
Ingredientes:
- Três unidades de inhames (médios)
- Uma colher (sopa cheia) de margarina
- Meia xícara (chá) de leite (ou suficiente para deixar o purê cremoso)
- Uma pitada de sal
- Água e sal para cozinhar
Como fazer:
- Descasque e limpe os inhames.
- Coloque-os para cozinhar em uma panela com água e sal e então deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que eles fiquem bem molinhos. Tente espetar com um garfo para saber.
- Depois escorra toda a água e amasse bem os inhames.
- Em uma panela derreta a margarina, acrescente o leite, e por fim o inhame já amassado.
- Mexa bem até que esteja homogêneo todos os ingredientes. Deixe secar um pouquinho e está pronto.
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