Saiba mais sobre esta dica

O Yakimeshi, que também é conhecido por fried rice ou Cha Han é um prato típico chinês, mas que possui algumas variações da receita, adaptadas para o Japão, Camboja, Tailândia, Indonésia e outros países orientais. Mas a receita base é um arroz refogado com legumes, ovo e presunto.

Algumas receita levam cubinhos de carne, ou frango, camarão e outros frutos do mar, ou outros vegetais, mas conforme a variação, você estará preparando ou consumindo uma receita de Yakisoba e não Yakimeshi.

Hoje estaremos apresentando como fazer uma ótima receita de Yakimeshi tradicional passo a passo, que poderá ser facilmente adaptada para ficar do seu gosto, principalmente na questão de incluir as carnes na receita. Mas não invente muita “moda”, pois o gostoso da receita é poder sentir o arroz e os temperos da receita abaixo.

como fazer yakimeshi receita passo a passo

Caso seja da sua vontade incluir cubinhos de carne ou outros, refogue-os separadamente e inclua-os no final da receita. Deixe secar bem a água das carnes, para não deixar o arroz muito grudento.

Prepare o seu hashi e mãos a obra!

Como fazer o melhor Yakimeshi?

Ingredientes:

  • Duas xícaras (chá) de arroz
  • Duas colheres (sopa) de óleo de soja
  • Três dentes de alho (amassados)
  • Quatro xícaras (chá) de água
  • Dois ovos
  • Uma colher (chá) de óleo de gergelim
  • Duas colheres (sopa) de cebolinha verde (picadinha)
  • Uma colher (sopa) de molho shoyu
  • Uma cenoura (média) picada em cubinhos
  • 100g de presunto (magro) em cubinhos
  • Sal a gosto

Como fazer?

  • Primeiramente é preciso lavar o arroz e deixa-lo escorrer.
  • Então após isso, coloque o óleo em uma panela antiaderente e então acrescente o alho para dourar. Depois de douradinho, não deixe passar muito do ponto, coloque o arroz e mexa.
  • Espalhe as xícaras de água sobre o arroz, coloque o sal a gosto e então deixe-o cozinhar em fogo baixo até que a água seque por completo. Então reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente coloque o óleo de gergelim, o presunto picadinho e a cenoura, então refogue até que chegue ao ponto de ‘ao dente’.
  • Frite os ovos com pouco óleo.
  • Depois de refogado o presunto e a cenoura, fritado os ovos coloque-os na panela de arroz, juntamente com a cebolinha, o molho shoyu e misture muito bem.
  • Está pronto para servir.

Você pode refogar outros legumes também e incluir alguns frutos do mar, mas isso vai do gosto de cada um.

Tem alguma dica para melhorar esta receita ou algum elogio? Deixe seus comentários.

Autor
Como Fazer ADM

Como Fazer ADM

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.