Como fazer o melhor Yakimeshi

Como fazer o melhor Yakimeshi

O Yakimeshi, que também é conhecido por fried rice ou Cha Han é um prato típico chinês, mas que possui algumas variações da receita, adaptadas para o Japão, Camboja, Tailândia, Indonésia e outros países orientais. Mas a receita base é um arroz refogado com legumes, ovo e presunto.

Algumas receita levam cubinhos de carne, ou frango, camarão e outros frutos do mar, ou outros vegetais, mas conforme a variação, você estará preparando ou consumindo uma receita de Yakisoba e não Yakimeshi.

Hoje estaremos apresentando como fazer uma ótima receita de Yakimeshi tradicional passo a passo, que poderá ser facilmente adaptada para ficar do seu gosto, principalmente na questão de incluir as carnes na receita. Mas não invente muita “moda”, pois o gostoso da receita é poder sentir o arroz e os temperos da receita abaixo.

como fazer yakimeshi receita passo a passo

Caso seja da sua vontade incluir cubinhos de carne ou outros, refogue-os separadamente e inclua-os no final da receita. Deixe secar bem a água das carnes, para não deixar o arroz muito grudento.

Prepare o seu hashi e mãos a obra!

Como fazer o melhor Yakimeshi?

Ingredientes:

  • Duas xícaras (chá) de arroz
  • Duas colheres (sopa) de óleo de soja
  • Três dentes de alho (amassados)
  • Quatro xícaras (chá) de água
  • Dois ovos
  • Uma colher (chá) de óleo de gergelim
  • Duas colheres (sopa) de cebolinha verde (picadinha)
  • Uma colher (sopa) de molho shoyu
  • Uma cenoura (média) picada em cubinhos
  • 100g de presunto (magro) em cubinhos
  • Sal a gosto

Como fazer?

  • Primeiramente é preciso lavar o arroz e deixa-lo escorrer.
  • Então após isso, coloque o óleo em uma panela antiaderente e então acrescente o alho para dourar. Depois de douradinho, não deixe passar muito do ponto, coloque o arroz e mexa.
  • Espalhe as xícaras de água sobre o arroz, coloque o sal a gosto e então deixe-o cozinhar em fogo baixo até que a água seque por completo. Então reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente coloque o óleo de gergelim, o presunto picadinho e a cenoura, então refogue até que chegue ao ponto de ‘ao dente’.
  • Frite os ovos com pouco óleo.
  • Depois de refogado o presunto e a cenoura, fritado os ovos coloque-os na panela de arroz, juntamente com a cebolinha, o molho shoyu e misture muito bem.
  • Está pronto para servir.

Você pode refogar outros legumes também e incluir alguns frutos do mar, mas isso vai do gosto de cada um.

Tem alguma dica para melhorar esta receita ou algum elogio? Deixe seus comentários.

Anterior Como fazer o melhor risoto do mundo - Receita e dicas
Proximo Como fazer luminárias criativas de madeira - DIY

Sobre o autor

Wes
Wes 856 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer hambúrguer caseiro de Salmão

A receita de hoje é um delicioso hambúrguer caseiro de salmão, feito de uma maneira bem simples, mas que possui um gosto sensacional, onde o blend (a mistura) é feita… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer mousse de leite ninho com nutella

Pense em uma sobremesa deliciosa. Agora pense em uma sobremesa que é muito fácil de fazer. Pensou? Ela não chega nem perto desta verdadeira maravilha gastronômica que iremos ensinar como… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Strogonoff de Frango Fácil – Receita simples

Um delicioso strogonoff de frango vai bem em qualquer refeição principal não é mesmo? Tanto no almoço como no jantar ou em qualquer outra refeição especial. Mas você sabe como… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer para substituir o ovo em receitas?

Preparar uma receita de bolo, massa, torta, pão ou outra que leve algum tipo de farinha + ovo é algo bem comum na culinária brasileira e mundial, principalmente pelo ovo… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer iogurte caseiro facil

O consumo de iogurte é ótimo para o nosso organismo, principalmente em épocas que estamos realizando alguma dieta. Ele além de fornecer boas quantidades de nutrientes, ainda ajuda no funcionamento… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeirão – O pudim gigante

“-Tudo que é exagerado não presta!”. Realmente essa frase pode fazer algum sentido, principalmente no caso da saúde, afinal o consumo de muito doce, como é o caso da receita… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta