Como fazer o melhor Yakimeshi

Como fazer o melhor Yakimeshi

O Yakimeshi, que também é conhecido por fried rice ou Cha Han é um prato típico chinês, mas que possui algumas variações da receita, adaptadas para o Japão, Camboja, Tailândia, Indonésia e outros países orientais. Mas a receita base é um arroz refogado com legumes, ovo e presunto.

Algumas receita levam cubinhos de carne, ou frango, camarão e outros frutos do mar, ou outros vegetais, mas conforme a variação, você estará preparando ou consumindo uma receita de Yakisoba e não Yakimeshi.

Hoje estaremos apresentando como fazer uma ótima receita de Yakimeshi tradicional passo a passo, que poderá ser facilmente adaptada para ficar do seu gosto, principalmente na questão de incluir as carnes na receita. Mas não invente muita “moda”, pois o gostoso da receita é poder sentir o arroz e os temperos da receita abaixo.

como fazer yakimeshi receita passo a passo

Caso seja da sua vontade incluir cubinhos de carne ou outros, refogue-os separadamente e inclua-os no final da receita. Deixe secar bem a água das carnes, para não deixar o arroz muito grudento.

Prepare o seu hashi e mãos a obra!

Como fazer o melhor Yakimeshi?

Ingredientes:

  • Duas xícaras (chá) de arroz
  • Duas colheres (sopa) de óleo de soja
  • Três dentes de alho (amassados)
  • Quatro xícaras (chá) de água
  • Dois ovos
  • Uma colher (chá) de óleo de gergelim
  • Duas colheres (sopa) de cebolinha verde (picadinha)
  • Uma colher (sopa) de molho shoyu
  • Uma cenoura (média) picada em cubinhos
  • 100g de presunto (magro) em cubinhos
  • Sal a gosto

Como fazer?

  • Primeiramente é preciso lavar o arroz e deixa-lo escorrer.
  • Então após isso, coloque o óleo em uma panela antiaderente e então acrescente o alho para dourar. Depois de douradinho, não deixe passar muito do ponto, coloque o arroz e mexa.
  • Espalhe as xícaras de água sobre o arroz, coloque o sal a gosto e então deixe-o cozinhar em fogo baixo até que a água seque por completo. Então reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente coloque o óleo de gergelim, o presunto picadinho e a cenoura, então refogue até que chegue ao ponto de ‘ao dente’.
  • Frite os ovos com pouco óleo.
  • Depois de refogado o presunto e a cenoura, fritado os ovos coloque-os na panela de arroz, juntamente com a cebolinha, o molho shoyu e misture muito bem.
  • Está pronto para servir.

Você pode refogar outros legumes também e incluir alguns frutos do mar, mas isso vai do gosto de cada um.

Tem alguma dica para melhorar esta receita ou algum elogio? Deixe seus comentários.

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Wes
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