A pipoca é um dos alimentos que particularmente mais adoro, pois combina com outra atividade que também faz parte do meu dia a dia, que é assistir a um bom filme ou série, onde sento de frente para o sofá, coloco uma tigela de pipoca na mesa de centro/canto e isso pra mim é a combinação perfeita para um dia de relaxar.
Mas um dos grandes problemas pra mim que tenho o colesterol um pouco alto é que a pipoca feita em casa, com o óleo, apesar de ser muito gostosa, acaba fazendo um pouco mal. Já a pipoca de microondas, aquelas que vem embaladinhas, eu acho muito seca e sem sabor, diferente da feita em panela. Bom pelo menos é o que acho.
Fazendo algumas pesquisas, encontrei uma pipoca caseira sem óleo que da para fazer no micro-ondas sem problema algum e gostaria de compartilhar com vocês, afinal em milhões de pessoas, sempre existe alguém com os mesmos pensamentos e gostos.
Como fazer pipoca caseira sem óleo no micro-ondas
Veja como é fácil e rápido.
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de pipoca (o milho)
5 colheres (sopa) de água
1 colher (café) de sal
Papel filme para embalar
Como fazer?
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Depois embale a tigela com o papel filme.
Então faça alguns pequenos furos na “tampa” feita de papel filme, pode ser com a ponta de uma faca mesmo. Quatro furinhos já são suficientes, para que a pipoca possa “respirar” 🙂
Depois é só levar ao micro-ondas e colocar na opção popcorn, ou colocar 2 ou mais minutos e sempre ficar de olho para não queimar.
Depois de pronto é só salgar a gosto, e para deixar mais saudável, você poderá utilizar um sal rosa do himalaia, ou outro com baixo teor de sódio.
Gostou? Deixe seus comentários e compartilhe esta receita.
Confira também:
Como fazer paletas mexicanas
Como fazer fermento de batatas
Como fazer caipirinha de cerveja