Depois de tantas receitas para engordar, hoje vamos apresentar para nossos leitores lindos uma gostosa pizza com massa de couve flor e recheio de queijo de kefir. Quer algo mais fitness do que uma massa low carb feita com couve flor e ingredientes que envolvem kefir? Esta é a pizza mais light e saudável que você verá na internet hoje. (HAHA)
Para poder preparar esta receita você vai primeiro precisar aprender como fazer a massa e depois o queijo. Então no final é só juntar os dois e fazer a pizza light. Mas no final deste artigo, nós vamos sugerir uma pizza completa, inclusive com um molho de tomate natural bem gostoso.
Como fazer pizza de liquidificador!
Lembrando que o Como Fazer Fácil é um site bem democrático e gosta de ler as suas sugestões. Deixe nos comentários algo que pode ser feito para melhorar esta receita e conte-nos como foi a sua experiência na cozinha após esta dica.
Como fazer a massa de couve flor para pizzas?
A massa de pizza low carb feita com couve-flor é um excelente substituto a massa feita com farinha de trigo processada. E a princípio pode parecer muito difícil fazer a receita, porém ela é simples e leva apenas três ingredientes, além dos temperos.
Ingredientes da massa de couve-flor para pizzas:
- 1kg de couve-flor (em média uma unidade)
- Uma xícara (chá) de queijo parmesão light ou mussarela ralada, também light
- Um ovo para dar liga (se achar que ficou com pouca liga pelo fato do ovo ser pequeno, coloque mais um).
- Sal e temperos a gosto
Como fazer a massa?
- Passe a couve-flor no liquidificador ou em um processador até que forme uma “farofa”. Não bata até virar uma pasta, pois fica um pouco mais difícil na hora de moldar a pizza.
- Então passe a couve-flor triturada para uma bacia e então acrescente o restante dos ingredientes. Lembrando que os temperos são a gosto e se tiver realizando acompanhamento nutricional, recomendamos que pergunte quais são os temperos indicados para a sua dieta.
Como fazer danoninho de kefir!
- Depois de misturar tudo, mexa sovando a massa, até que ela fique bem incorporada.
- Então você poderá pré assar a massa, untando uma forma com um pouquinho de óleo de coco e farinha integral (ou somente o óleo, dependendo da sua dieta). Espalhe a massa forrando toda a forma e asse-a por 15 minutos em forno pré aquecido a 180ºC.
Como fazer o queijo de kefir?
Apesar da massa ir queijo light, você poderá rechear a sua pizza com um gostoso queijo de kefir, que está na moda 😛
Ingredientes do queijo de kefir:
- Dois litros de leite desnatado
- Duas xícaras (chá) de iogurte de kefir (o kefir levedado e peneirado)
- Sal a gosto
Como fazer?
- Coloque o leite em uma panela grande e deixe-o ferver. Assim que ferver acrescente o iogurte de kefir e mexa até que ele coalhe (talhe) em fogo baixo.
- Depois desligue o fogo e então acrescente o sal. Espere esfriar.
- Assim que der uma esfriada, coloque o creme em um pano de prato limpo e esprema-o até que solte boa parte do soro. Se você quiser, pode deixar apurando o queijo, para ele ficar mais firme, de um dia para o outro na geladeira.
- Se não quiser esperar não tem problema, só esprema o máximo possível do soro.
- A massa que sobrar dentro do pano é o queijo de kefir.
Como fazer a pizza low carb com massa de couve flor e queijo de kefir?
Para completar essa pizza, nós vamos ensinar também como preparar um molho de tomate caseiro delicioso.
Ingredientes:
- Um quilo de tomates cozidos em água (mais ou menos 5 tomates)
- Três cebolas médias
- Duas colheres (sopa) de óleo de girassol
- Sal e orégano a gosto
Como fazer o molho de tomate?
- Primeiramente será preciso passar as cebolas no liquidificador, deixe batendo por 30 segundos. Reserve.
- Coloque os tomates para cozinhar em água por 15 minutos. Escorra toda a água e depois passe os tomates cozidos para o liquidificador, bata por mais 30 segundos.
- Passe os tomates em uma peneira e coe. Então reserve a mistura.
Como fazer corretamente o kefir de leite!
- Coloque em uma panela antiaderente o óleo de girassol e então refogue a cebola triturada. Depois acrescente o tomate que você passou na peneira e então apure o molho de tomate por aproximadamente 30 minutos, até que fique um creme grosso e consistente.
- Tempere-o com orégano e sal a gosto.
- Está pronto o seu molho/extrato de tomate natural.
Como montar a pizza de kefir com massa de couve flor?
- Espalhe sobre a massa de couve-flor pré assada o molho de tomate, o quando achar necessário.
- Então espalhe pedaços do queijo de kefir sobre o molho.
- Depois é só gratinar em forno pré aquecido, por mais 15 minutos.
Você poderá soltar a sua imaginação e deixar essa pizza a cara da sua dieta.
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