Que tal aprender como fazer uma receita de brigadeiro russo com gostinho de vodka? Hoje vamos ensinar uma mistura do brigadeiro tradicional brasileiro, com os gostinhos característicos da Rússia, a terra de Vladimir Putin, que pode ser uma experiência bem interessante.
Esta região que é o maior território mundial, com uma população de quase 150 milhões de habitantes, é o lar de vodkas famosas no ocidente, como a Imperia, Stolichnaya Elit, Kauffman Luxury, entre outras. E nada melhor do que poder misturar bebida com receitas doces.
Mas para quem ache que este brigadeiro russo fica alcoólico, saiba que o álcool evapora no processo de cozimento, deixando somente o gostinho da bebida, juntamente com o chocolate, algumas raspas de limão e todo o doce do leite condensado.
Esta receita rende até 30 brigadeiros e leva em média 30 minutos para ficar pronta. É importante que use ingredientes de qualidade, para que doce fique saboroso e no ponto certo. Para não deixar a massa muito mole, recomendamos que apure bem no fogo, mas cuidado para não queimar.
Como fazer uma receita de brigadeiro russo?
Ingredientes:
- Uma caixa de leite condensado
- Uma colher (sopa) de margarina sem sal
- Sete colheres (sopa) de achocolatado em pó
- Duas colheres (sopa) de vodka Imperia ou Stolichnaya Elit
- Uma colher (sobremesa) de raspas de limão
- Açúcar cristal para empanar
Como fazer?
- Em uma panela antiaderente, coloque a margarina, leve ao fogo baixo e espere derreter.
- Então acrescente o leite condensado, a vodka, as raspas de limão e o achocolatado em pó.
- Mexa bem até que fique tudo incorporado, então deixe o brigadeiro cozinhar em fogo médio, sempre mexendo até que comece a desgrudar da panela.
- Depois de firme, espere a massa do brigadeiro esfriar.
- Assim que esfriar, faça as bolinhas do brigadeiro e empane-as no açúcar cristal.
- Coloque nas forminhas e está pronto.
Armazene na geladeira.