Está sem ideias para o seu café da manhã ou da tarde? Que tal aprender como fazer deliciosas rosquinhas fritas de leite ninho? Hoje estaremos ensinando passo a passo como preparar esta receita, que rende uma boa quantidade, sendo suficiente para você e toda a sua família. Esta receita poderá ser adaptada para ficar a seu gosto, colocando mais ou menos açúcar e leite ninho, desde que o ponto final da massa de para moldar as rosquinhas.
Nós testamos a versão assada, mas as rosquinhas ficam muito duras, é possível assar, mas você terá que deixar a massa um pouco mais fina e mais mole, porém não será possível dar o formato das rosquinhas, apenas pingar a massa em papel vegetal ou forma antiaderente untada e levar ao forno.
Esta receita leva em média 30 minutos para ficar pronta e boa parte dos ingredientes você deve ter em sua casa. O leite em pó pode ser de outras marcas também, mas acreditamos que o Leite Ninho (não estamos ganhando pra fazer propaganda) deixa um gostinho melhor.
No final do artigo, tem um vídeo explicando o passo a passo em nosso canal do YouTube.
Mãos a massa! Literalmente.
Como fazer receita de rosquinha frita de leite ninho
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- Uma xícara (chá) de leite líquido
- Uma e meia colher (sopa) de fermento em pó
- Uma e meia colher (sopa) de vinagre
- Uma e meia colher (sopa) de óleo
- Três ovos
- Três colheres (sopa) de leite em pó (leite ninho)
- Seis colheres (sopa) de açúcar
- Farinha até dar o ponto da massa
Como fazer?
- Coloque o fermento em pó em uma bacia e em seguida acrescente o vinagre.
- Então sem mexer, coloque também três ovos e só então mexa até que fique tudo bem incorporado.
- A mistura irá ficar bem cremosa, então acrescente o óleo e misture novamente. Então reserve.
- Em uma outra bacia, coloque a farinha de trigo, o açúcar e três colheres cheias de leite ninho. Misture até incorporar bem e acrescente o leite líquido.
- Acrescente a mistura “líquida” que você reservou, então mexa a massa para deixa-la homogênea.
- Vá acrescentando farinha de trigo aos poucos até dar o ponto e sove bem a massa.
- O ponto é uma massa que não grude nas mãos. Mas cuidado para não exagerar no trigo, pois se colocar demais, as rosquinhas podem ficar duras e com mais gosto de farinha do que de leite ninho.
- Depois de pronto. Deixe descansar por alguns minutos.
- Pegue uma pequena porção da massa e então enrole-a na mão, fazendo um rolinho comprido. Junte as pontas e molde uma rosquinha.
- Molde a quantidade de rosquinhas que a massa render e vamos fritar. Se quiser uma rosquinha mais crocante, faça ela mais fina, se quiser mais macia, faça maior.
- Então coloque uma boa quantidade de óleo e espere até que ele fique bem quente. Então é só acrescentar algumas unidades da rosquinha e deixar fritar até que fiquem douradinhas.
- Retire as rosquinhas com uma escumadeira e então coloque-as em uma bacia/prato com papel toalha.
- Está pronto!
- Você pode polvilhar açúcar, leite ninho, etc ou consumi-la assim mesmo, com um café quentinho.
Compartilhe esta receita e veja o nosso canal no YouTube.