Com o sucesso de hamburguerias por todo o Brasil, surgiu a necessidade de criar diferentes combinações de carnes para os hambúrgueres, chamado blend e também a criação de diferentes opções de acompanhamentos e complementos para que o hambúrguer seja de sucesso, afinal se fossem todos iguais, a concorrência estaria acabada.
E aqui no Como Fazer Fácil nós já ensinamos tudo sobre hambúrgueres caseiros, e também diferentes receitas de complementos como o melhor vinagrete para hambúrgueres, o melhor molho barbecue, como fazer cebolas em conserva, como deixar o bacon mais crocante, como preparar uma geleia de bacon maravilhosa e vários outros. E falando em geleia, hoje estaremos ensinando como preparar uma receita de relish de pepino, um complemento bem tradicional nos Estados Unidos, que combina muito bem com diversas receitas de hambúrgueres.
A receita é bem simples de fazer e a única dificuldade é que precisamos esperar por uma hora para que boa parte do líquido dos pepinos escorram, como se estivesse fazendo queijo. Tirando isso, o processo de fabricação do relish de pepino é simples e irá dar um gosto todo especial ao seu hambúrguer caseiro.
O relish de pepino
Esta receita é tradicional nos EUA, sendo um condimento muito utilizado assim como a mostarda e catchup. É possível fazer com picles, mas tradicionalmente ele é feito com pepino “normal”, onde o resultado final é muito interessante. É também conhecido como chutney.
Como fazer a receita de relish de pepino
Ingredientes:
- Duas xícaras (chá) de pepinos picados (de preferência picles em rodelinhas finas)
- Meia xícara (chá) de cebolas picadas em pedacinhos pequenos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 colher (chá) de mostarda em grãos
- Meia xícara (chá) de vinagre do branco
- Uma colher (sopa) de sal
- Uma colher (chá) de cúrcuma
- Uma pitada de bicarbonato de sódio
Como fazer?
- Se você for fazer com pepinos “normais”, será necessário cortar ele no sentido do comprimento e retirar todas as sementes.
- No caso do pepino em conserva (picles), basta cortar em rodelinhas.
- Pique bem picadinho os pepinos e coloque-os em uma tigela.
- Acrescente o sal, misture bem então, coloque essa mistura em uma peneira, deixando-a sobre uma caneca ou tigela funda, para que o líquido do pepino possa escorrer.
- O sal irá ajudar a eliminar a água dos pepinos.
- Deixe-os descansando por uma hora.
- Passado a uma hora de descanso, em uma panela antiaderente, coloque todos os ingredientes, inclusive o pepino escorrido e então deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo.
- A consistência é semelhante de uma geleia e o gosto é muito bom.
Esta receita é usada principalmente como acompanhamento para hambúrgueres.