Que tal aproveitar o tempo extra para fazer algumas receitas caseiras diferentes? Se está faltando criatividade não se preocupe, pois hoje estaremos ensinando passo a passo como fazer uma receita sorvete de vinho.
Se ambos são bons, imagina eles juntos, hahaha.
O sorvete de vinho tinto caseiro está se tornando uma tendência na culinária e trás bons benefícios para a saúde, afinal o vinho é muito indicado para o coração.
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Benefícios do vinho tinto para o organismo
Mas além de apresentar a receita, confira antes alguns dos benefícios do vinho tinto para a nossa saúde:
Melhora a saúde do coração
Ter um coração saudável é fundamental para uma vida mais prolongada. O vinho tinto contém compostos ativos como os polifenóis, quercetina e resveratrol que ajudam a proteger o sistema cardiovascular.
Estudos revelam que beber quantidades moderadas de vinho tinto ajudam no combate à doenças no coração. Os nutrientes antioxidantes ajudam a retardar a progressão da aterosclerose, algo que ocorre quando há um acúmulo de gorduras e colesterol nas paredes das artérias.
O resveratrol ajuda a proteger as células cardíacas de danos após um acidente vascular cerebral (AVC), inibindo o acúmulo de plaquetas e também a diminuição do colesterol e triglicérides.
Colesterol
O consumo moderado de vinho também trás benefícios em relação ao aumento do colesterol bom (HDL). Um estudo internacional informou que os níveis aumentam cerca de 14%.
Já os níveis do colesterol ruim (LDL), principalmente em mulheres chegam a diminuir até 8%.
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Receita caseira de sorvete de vinho tinto
O bom desta receita é que ela não é alcoólica, pois durante o processo de fabricação o álcool acaba evaporando, ficando apenas o gostinho do vinho.
Mas chega de papo e vamos para a receita:
Receita de sorvete caseiro com vinho tinto
Aprenda o modo de preparo e conheça os ingredientes do sorvete caseiro de vinho tinto. Receita caseira muito gostosa.
Ingredientes
- 700 ml Vinho tinto
- 400 ml Creme de leite
- 250 ml Leite integral
- 150 g Açúcar
- 4 Unidades Gema
- Canela em pau A gosto
Instruções
O primeiro passo é preparar o vinho. Coloque-o em uma caneca com a canela em pau e deixe-o ferver até que possa ficar reduzido a espessante. Ou seja, uma consistência mais grossa, que irá dar o ponto no sorvete;
Em uma outra panela coloque o creme de leite e o leite integral e mexa em fogo baixo até que ele comece a engrossar e ficar cremoso;
Na batedeira coloque as quatro gemas e o açúcar e bata até que engrosse e fique um creme. A consistência deve lembrar um merengue, uma manteiga, etc;
Então coloque a mistura de gema na panela com o leite cremoso e aqueça. Mas não deixe ferver;
Depois deixe esfriar um pouco e acrescente a solução de vinho. Tire a canela antes;
Misture bem e coloque o seu sorvete em um pote para levar para gelar;
Deixe no congelador por pelo menos duas horas e pronto.
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Wes
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