Você gostaria de aprender como fazer sundae de baunilha para este verão? Então está no lugar certo, pois o passo a passo, os ingredientes e principais segredos para o preparo de um delicioso sundae caseiro estarão descritos logo abaixo neste artigo.
A receita de sundae de baunilha é praticamente a mesma que é vendida nas grandes redes de fast foods como o MC Donalds e Burguer King. O sorvete que faz parte da casquinha, do potinho e até mesmo usado nos milk shakes é este sundae delicioso.
A receita é bem fácil de fazer, o que é mais demorado é o período em que o sorvete precisa ficar no freezer ou no congelador para ficar firme. Além disso é possível adapta-la, colocando outros ingredientes como gotas de chocolate, castanhas, granulados, caldas e qualquer outra coisa que combina bem com sorvete.
Ah o verão
Qual a melhor época para tomar sorvete? O verão não é mesmo? (No meu caso a melhor época é o ano todo, é a sua também? Deixe seus comentários) O período mais quente do ano que é bem compatível com praias, piscinas, sucos, SORVETES e outras opções que necessitam de calor, é a estação mais aguardada por aqueles que amam viajar.
O verão combina 100% com a receita que estaremos ensinando por aqui hoje, afinal um sundae de baunilha, com amendoim picadinho, cobertura de chocolate, morango ou caramelo é uma ótima opção para passar essa temporada quente mais feliz.
Sundae de baunilha
O sundae de baunilha como já citamos, é uma receita bem típica no Brasil e também em outros locais do mundo, principalmente nos Estados Unidos, onde existe uma maior concentração de fast foods, sendo uma das mais pedidas “sobremesas” destes estabelecimentos. O sundae nada mais é do que um compilado de derivados de leite bem batidos para deixar aquela consistência cremosa e bem gelados, que combinam principalmente com calda de chocolate e amendoim picadinho.
Como fazer sundae de baunilha caseiro para o verão
Ingredientes do Sundae:
- Duas latas de leite condensado (escolha uma marca boa)
- Uma lata/caixa de creme de leite fresco
- Uma xícara (chá) de leite líquido integral
- Uma colher (sopa) de essência de baunilha
Como fazer o sundae?
- Coloque todos os ingredientes em uma batedeira.
- Então deixe a mistura batendo por pelo menos 10 minutos em velocidade média.
- Bata até que todos os ingredientes fiquem homogêneos e com uma consistência mais cremosa.
- Então coloque o creme em uma bacia de alumínio não muito grande. Se a sua batedeira tiver a bacia de alumínio, você não precisa nem retirar a mistura dela.
- Então leve o sundae para o freezer por quatro horas ou por oito horas no congelador.
- O sundae estará pronto.
- Agora é só espalhar uma calda de chocolate, morango, caramelo, leite condensado, uva ou qualquer outra em um pote de sobremesa, copo ou onde for servir e então colocar uma porção do sorvete.
- Espalhe granulados, castanhas, amendoins ou outros “adereços” na sua receita.
Uma dica essencial na hora de fazer o seu sundae é escolher bem os ingredientes. Use marcas de qualidade, não precisa ser as mais caras, mas tenha certeza de que o produto é bom. Só assim o seu sundae irá ficar uma delícia, igual a dos fast foods.
A vantagem de fazer este sorvete de baunilha em casa é justamente a possibilidade de adaptar a receita a seu gosto.
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