O Gazpacho é uma receita típica da culinária portuguesa/espanhola, muito consumido em Portugal, no sul da Espanha e em países da América Central como o México. É na verdade uma sopa fria feita a base de tomates e alguns legumes, além dos temperos. É fácil de fazer e em menos de 10 minutos você faz uma boa quantidade.
O Gazpacho (gaspacho) é muito consumido principalmente por aqueles que estão realizando alguma dieta, pois é uma sopa de baixa caloria e por ser servido frio, acaba acelerando o metabolismo, pela necessidade de manter a temperatura interna próxima dos 36ºC.
Receita de Gazpacho fácil
Ingredientes:
- 6 unidades de tomates (sem casca e sem sementes)
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de água
(mais ou menos água dependendo se você gosta o caldo mais grosso ou mais ralo) - 1 unidade cebola (pequena)
- 1 unidade pepino (sem casca e sem sementes)
- 1 unidade pimentão verde (sem sementes)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 dente de alho (picado)
- Sal a gosto
- Molho de pimenta a gosto
Como fazer?
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 4 minutos.
- Passe toda a sopa para uma tigela e leve para a geladeira (gelado é o tradicional) caso não queira consumir em temperatura ambiente.
Simples não é mesmo? Deixe seus comentários.
Confira também:
Receita facil de panqueca
Como fazer escondidinho de carne seca