Hoje iremos aprender como fazer uma deliciosa receita de mini cookies (bolinhos) com canela para a sua mesa de natal. Esta será a combinação perfeita entre a massa do cookie e o sabor de canela, que poderá ser servido tanto na sobremesa da ceia, como no café do dia 25 de dezembro.
Esta receita leva em média 1h30 para ficar pronta e irá lhe render até 30 cookies. Ela faz parte de uma série de receitas natalinas que estamos postando nestas primeiras semanas deste mês de dezembro, como:
A receita fica deliciosa, pois leva chocolate branco, essência de baunilha e outros ingredientes que tornam mais agradável ao paladar, porém ela é um pouco calórica, e se você estiver de dieta, não recomendamos.
Como fazer os mini cookies com canela para o natal
Ingredientes dos cookies:
200g chocolate branco picado
Uma xícara (chá) de manteiga derretida
Duas xícaras (chá) de açúcar
Uma colher (sopa) de canela em pó
Três gemas
Uma colher (sopa) e meia de mel
Uma colher (chá) de essência de baunilha
Duas xícaras (chá) e meia de farinha de trigo
Uma colher (chá) de fermento em pó
Meia colher (chá) de sal
Meia colher (chá) de vinagre
Como fazer os mini cookies de natal?
- O primeiro passo é colocar a manteiga e o açúcar na bacia da batedeira e deixar bater por alguns minutos até que vire um creme. Acrescente então as gemas, o mel e a baunilha e deixe bater por mais 2 minutos.
- Após isso acrescente a farinha de trigo aos poucos, o sal e o vinagre e deixe bater até que fique totalmente homogêneo. Por último acrescente o fermento em pó e bata na velocidade mais baixa por apenas alguns segundos.
- Depois pegue a massa com uma colher de sopa e espalhe em forma de espiral em uma forma untada, formando o cookie de natal. Repita o processo até gastar toda a massa ou encher a assadeira com os cookies.
- Em um prato ou tigela coloque açúcar e canela e misture bem. Depois polvilhe essa mistura por cima de cada um dos biscoitinhos.
- Leve eles para assar em forno com fogo alto por 10 minutos ou até que fiquem douradinhos. Retire do forno e espere esfriar.
- Em uma tigelinha que possa ser levada ao micro-ondas, coloque o chocolate branco com uma colher de chá de mel e derreta de 10 em 10 segundos, sempre tirando e mexendo após cada um dos tempos passar.
- Após o chocolate estar derretido e os cookies frios. Espalhe a calda por cima de cada um deles e espere até que seque e estará pronto os seus deliciosos cookies natalinos.
- Dica: Se quiser deixá-los mais coloridos, coloque também granulados.
Gostou da receita? Deixe seus comentários e confira todas nossas outras matérias aqui do site. Você é muito especial para nós, e trabalhamos duro para trazer as melhores informações do dia a dia.