Está com dúvidas na hora de rechear o seu bolo? Hoje estaremos ensinando como fazer um recheio para bolos com creme de leite ninho, que poderá ser usado em diversas massas, principalmente a tradicional de pão de ló. A receita pode ser usada como recheio, mas também se espalhada antes de firmar bem, pode ser uma boa cobertura clarinha.
O recheio de creme de leite ninho é bem leve, gostoso e com uma boa textura, nem tão dura e nem tão mole. A quantidade da receita que estaremos ensinando a seguir é boa para rechear um bolo de até dois quilos, com uma camada mais grossa, ou até duas camadas um pouco mais fina.
Você pode também combinar este recheio com algumas frutas e outros recheios como pasta de amendoim, Nutella, chocolate amargo, chocolate ao leite derretido, entre outros que você já está acostumado a fazer. No caso do chocolate, você poderá fazer um recheio de dois amores.
Como fazer recheio para bolos com leite ninho?
Ingredientes:
- 200g de leite condensado
- 200g de creme de leite (fresco)
- 120g de leite ninho em pó
- 200g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- Uma colher (sopa) de emulsificante para sorvetes
Como fazer?
- Em uma tigela de batedeira, coloque o leite condensado e a manteiga e bata até que fique tudo bem homogêneo.
- Ira ficar mais branco e tudo bem misturado.
- Ainda com a batedeira ligada coloque o emulsificante para sorvetes e deixe bater por mais um minuto.
- Acrescente o creme de leite e bata por mais um minuto. Depois coloque o leite ninho em pó e deixe bater até que fique tudo bem incorporado.
- Então deixe descansar por 5 minutos e está pronto para rechear o seu bolo ou usar como cobertura.
Esta receita é ótima para massas de pão de ló.
Gostou? Deixe seus comentários.