Se você está querendo beber algo refrescante e diferente, hoje estaremos ensinando passo a passo como fazer receitas de sangrias, uma bebida muito refrescante, fácil e barata de fazer, bem diferente dos sucos e refrescos que você pode estar acostumado a beber.
Selecionamos as 5 melhores receitas de sangria, onde você poderá optar pelas versões com espumante, a tradicional com vinho tinto, a sangria de frutas, a versão com morango e até mesmo a tradicional espanhola, que leva refrigerante de limão em sua composição.
O que é sangria?
A sangria é uma bebida muito famosa na Europa, principalmente em Portugal e na Espanha. A bebida ou coquetel em sua versão tradicional é feita a base de vinho, sumo ou suco de fruta, pedacinhos de frutas, gelo e açúcar. Em algumas versões ela é feita com bebidas fortes, como cachaça.
Nas versões europeias, ainda é adicionado a receita tipos de especiarias como canela em pau, e também ervas consideradas refrescantes, como a hortelã. Esta bebida é típica do verão, justamente por ser bem refrescante.
TOP 5 receitas de sangria – A bebida do verão
Como fazer sangria de espumante? Receita
Ingredientes:
- Suco de duas laranjas
- Suco de quatro limões
- Uma garrafa de espumante (ou champagne)
- Seis unidades de morangos (picados)
- Um pêssego (picado)
- Gelo a gosto
- Açúcar a gosto
Como fazer?
- Em uma jarra grande de vidro, coloque as frutas picadas e os sucos de limão e laranja.
- Leve para a geladeira por 20 minutos para esfriar bem.
- Acrescente o açúcar a gosto e mexa até dissolver tudo.
- Coloque o espumante ou o champagne e mexa.
- Acrescente o gelo a gosto.
- Tampe e deixe na geladeira até a hora de servir. O ideal é que você sirva assim que preparar, para não perder o gás do espumante.
Como fazer sangria de morango? Receita
Ingredientes:
- Um copo (250ml) de vinho tinto ou rosé
- Um copo (250ml) de refrigerante de limão (schwepper, sprite ou outro)
- Uma dose (um shot) de licor doce ou rum
- Dez unidades de morangos picados
- Gelo a gosto
- Açúcar a gosto
Como fazer?
- Em uma jarra grande, coloque os líquidos gelados e os morangos.
- Mexa bem até que fique tudo bem incorporado.
- Acrescente o restante dos ingredientes e mexa novamente.
- Está pronto para servir. Caso seja necessário, aguarde o gelo “derreter” um pouco para deixar a bebida bem geladinha.
Como fazer sangria de frutas? Receita
Ingredientes:
- Uma unidade de kiwi (sem casca e picadinho)
- Quatro morangos (picados)
- Uma laranja (sem casca e picada)
- Uma rodela de abacaxi (picado)
- Duas folhas de hortelã (picadas)
- Um copo (250ml) de vinho tinto
- Um copo (250ml) de refrigerante de limão (soda, schweppers, sprite)
- Gelo a gosto
- Açúcar a gosto
Como fazer?
- Coloque as bebidas para gelar.
- Em uma jarra de vidro grande, coloque todas as frutas, você pode por outras frutas além das que citamos.
- Acrescente o açúcar e as bebidas geladas (vinho e refrigerante).
- Mexa até que fique tudo bem incorporado e deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora.
- Acrescente o gelo e sirva.
- Caso queira que ela fique gaseificada, deixe as frutas no vinho e no final do processo coloque o refrigerante, juntamente com o gelo.
Como fazer sangria tradicional com vinho tinto? Receita
Ingredientes:
- Dois copos (500ml) de vinho tinto
- Meio copo (100ml) de suco de laranja
- Uma dose de conhaque
- Uma dose de licor de laranja, Cointreau
- Meio copo (150ml) de refrigerante soda ou outro de limão
- Quatro unidades de morango (picados)
- Uma fatia de abacaxi (picado)
- Meia maçã verde (em fatias)
- Meio kiwi (em rodelas)
- Oito uvas (sem sementes e picadas)
- Meia laranja (em rodelas)
- Gelo a gosto
Como fazer?
- Coloque todos os líquidos em uma jarra de vidro e mexa bem.
- Acrescente as frutas, o gelo e mexa mais uma vez.
- Deixe na geladeira por duas horas.
- Está pronto para servir.
Como fazer sangria espanhola? Receita
Ingredientes:
- Uma lata (350ml) de refrigerante de limão
- Uma garrafa de vinho tinto (seco)
- Meio copo (100ml) de suco de laranja
- Uma dose de licor de laranja, Cointreau
- Três cravos da índia
- Duas maçãs (picadas)
- Um abacaxi sem miolo (picado)
- Dez uvas verdes (sem sementes)
- Gelo a gosto
- Açúcar a gosto
Como fazer?
- Em uma jarra de vidro grande, coloque as frutas e o açúcar.
- Acrescente o restante dos ingredientes e mexa.
- De preferência que os líquidos já estejam gelados, ai é só servir.
- Você poderá enfeitar a sua jarra com frutas.
Gostou? Tem mais alguma sangria que você gostaria de ver nesse artigo? Deixe seus comentários e compartilhe com seus amigos.