Saiba mais sobre esta dica

A bardana é uma planta normalmente usada com fins medicinais no Brasil e muito apreciada na culinária japonesa. Em 100g de bardana é possível encontrar 72 calorias, 308mg de potássio, 17g de carboidratos onde 3,3g são de fibra alimentar e 1,5g de proteínas. A planta conta ainda com vitaminas A, C, D, B6, B12, cálcio, ferro e magnésio em quantidades significativas.

A bardana

Esta planta chamada bardana, também é conhecida como gobô. Ela pode chegar em até dois metros de altura e suas raízes podem chegar em até um metro de comprimento. Quando jovens, a planta pode ser consumida crua, e quando mais velhas devem ser cozidas. Ela é conhecida por ser rica em inulina, um polissacarídeo da frutose e também por suas propriedade medicinais.

Como plantar bardana?

O período ideal para plantar a bardana é feito no outono. A plantação é feita através de sementes e ela deverá ser feita já em local definitivo. Não é recomendado realizar o transplante, pois a planta não se adapta bem a essa situação, onde a maioria acaba morrendo e não se desenvolve direito.

As sementes devem ser feita de modo superficial, onde são colocadas sobre a terra e então é acrescentado uma pequena camada de terra peneirada. apenas para cobrir elas.

como plantar bardana

Se você precisa fazer a colheita precoce das raízes, faça o plantio com uma distância de 15 centímetros entre as plantas, já para um crescimento maior e para outras finalidades, coloque as plantas a 60 centímetros de distância uma da outra.

Qual o melhor solo/terreno para plantar bardana?

O solo deve ser rico em matéria orgânica, fértil, bem drenado e leve. O pH deve variar entre 6,5 e 7,5.

Como irrigar (regar) a bardana?

O solo deve permanecer úmido e não encharcado.

Qual o melhor clima e luminosidade para plantar bardana?

O melhor clima é o ameno. Por isso da indicação de plantar as bardanas durante o outono. As temperaturas devem variar entre 10 e 25ºC.

A luz solar pode ser direta ou com sombra parcial durante o dia. Desde que a temperatura não passe do indicado acima.

Quando e como fazer a colheita da bardana?

A colheita poderá ser feita após 10 semanas do plantio. Mas se você deseja que elas amadureçam mais, deixe mais algumas semanas. Entretanto as raízes com mais de um ano se tornam fibrosas e não poderão ser consumidas.

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