Saiba mais sobre esta dica

O Gazpacho é uma receita típica da culinária portuguesa/espanhola, muito consumido em Portugal, no sul da Espanha e em países da América Central como o México. É na verdade uma sopa fria feita a base de tomates e alguns legumes, além dos temperos. É fácil de fazer e em menos de 10 minutos você faz uma boa quantidade.

O Gazpacho (gaspacho) é muito consumido principalmente por aqueles que estão realizando alguma dieta, pois é uma sopa de baixa caloria e por ser servido frio, acaba acelerando o metabolismo, pela necessidade de manter a temperatura interna próxima dos 36ºC.

como fazer gazpacho receita

Receita de Gazpacho fácil

Ingredientes:

  • 6 unidades de tomates (sem casca e sem sementes)
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de água
    (mais ou menos água dependendo se você gosta o caldo mais grosso ou mais ralo)
  • 1 unidade cebola (pequena)
  • 1 unidade pepino (sem casca e sem sementes)
  • 1 unidade pimentão verde (sem sementes)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 dente de alho (picado)
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta a gosto

Como fazer?

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 4 minutos.
  • Passe toda a sopa para uma tigela e leve para a geladeira (gelado é o tradicional) caso não queira consumir em temperatura ambiente.

Simples não é mesmo? Deixe seus comentários.

Confira também:

Receita facil de panqueca
Como fazer escondidinho de carne seca

Autor
Como Fazer ADM

Como Fazer ADM

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.