Aqui no site já ensinamos como fazer panqueca, mas hoje gostaríamos de implementar ainda mais o seu cardápio com receitas de panqueca americana, panqueca doce e panqueca de frango para que assim você tenha várias opções de café da manhã/tarde e não gaste muito tempo preparando pratos complicados.
Fazer panqueca é simples, leva poucos ingredientes e o que conta mesmo são os recheios. Na hora de rechear a criatividade pode ser o fator primordial para sua panqueca ser gostosa ou não, mas com as receitas de hoje, não terá como você errar.
Receita de panqueca americana
Ingredientes:
- Um e 1/4 de xícara (chá) farinha de trigo
- Uma xícara (chá) de leite
- Uma colher (sopa) açúcar
- Duas colheres (sopa) de manteiga derretida
- Dois ovos (levemente misturados)
- Três colheres (chá) fermento em pó
- Uma pitada de sal
- Um fio de óleo (para untar)
Como fazer a panqueca americana?
- Coloque em uma tigela o açúcar, a farinha, o sal e misture bem. Acrescente o fermento, mexa levemente e então reserve.
- Em uma outra tigela coloque o leite, a manteiga e os ovos levemente mexidos. Mexa um pouco e então misture os ingredientes secos a esses molhados. Então misture bem, deixando uma massa cremosa, não muito líquida.
- Unte uma frigideira com o óleo e então pré aqueça e comece a assar as panquecas. Coloque 5 colheres de sopa, ou 1/4 de xícara chá para fazer cada uma das panquecas.
- Recheie da maneira que desejar.
Receita de panqueca doce
Ingredientes:
- Um lata de leite condensado
- Uma caixinha de creme de leite
- Uma colher (sobremesa) de fermento em pó
- Um ovo
- Duas xícara (chá) farinha de trigo
- Manteiga, ou óleo (para untar a frigideira)
Como fazer a panqueca doce?
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e deixe bater até que fique tudo bem homogêneo.
- Em seguida unte a frigideira, e acrescente 1/4 de xícara (chá) da massa e deixe assar de ambos os lados. Repita o processo até esgotar toda a massa.
- Depois é só rechear com o que quiser, desde que sejam ingredientes doces.
Receita de panqueca de frango
Ingredientes:
~Ingredientes da massa~
- Uma xícara (chá) e meia de farinha de trigo
- Uma xícara (chá) e meia de leite
- Três ovos
- Uma colher (chá) de óleo
- Dois cubinhos de caldo de frango
- Queijo ralado a gosto
~Ingredientes do recheio~
- Um peito de frango cozido e desfiado (aprenda como desfiar o frango muito rápido)
- Três colheres (sopa) extrato de tomate
- Três colheres (sopa) cebola picadinha
- Sal a gosto
Como fazer a panqueca de frango?
- Para fazer a massa, basta colocar todos os ingredientes dela no liquidificador e bater até que fique bem homogêneo. Asse na frigideira como nas receitas acima, colocando 1/4 de xícara em fogo baixo. Reserve todas após terminar.
- Para fazer o recheio, basta refogar a cebola, acrescentar o frango, molho de tomate e o sal a gosto, então deixe cozinhar a mistura por 15 minutos.
Separe o molho do frango e coloque ele como recheio das panquecas, acrescente o queijo ralado e enrole. Acomode-as em uma forma e por último espalhe o molho que você reservou. E está pronto. - Se achar que precisa esquentar, coloque por alguns minutos no forno, ou de forma individual no micro-ondas.
Confira também: