Saiba mais sobre esta dica

O cuscuz é uma comida típica do norte e nordeste do país, onde na receita tradicional, você a prepara com uma mistura de farinha de milho em flocos grandes e a recheia com banana da terra.

A receita antigamente era feita em banho maria, mas hoje existe um aparelho de inox próprio para o preparo, assim com uma farinha própria para cuscuz, facilitando ainda mais a vida de quem pretende se aventurar na cozinha.

Como fazer cuscuz do nordeste?

Aprenda esta receita muito fácil e deliciosa:

Ingredientes:

  • Duas bananas da terra (cortadas em tiras)
  • Duas xícaras (chá) de farinha de milho (flocão)
  • Uma xícara (chá) de água
  • Uma xícara (chá) de açúcar, cristal
  • Uma pitada de sal temperado

Como fazer?

  • Em uma tigela coloque o açúcar, sal, a farinha e mexa bem, então vá adicionando a xícara de água até que a farinha fique úmida, dai reserve.
  • Para esta receita você vai precisar de uma cuscuzeira, que custa em média R$ 40 e se bem cuidada, pode durar a vida toda.
  • Coloque a água na cuscuzeira até a marca indicada, e então acrescente a massa de farinha, sem apertar. Então coloque bananas em tiras, mais massa de farinha, banana em tiras, até que acabe a receita, deixando por fim a massa de farinha.
  • Então deixe cozinhar em fogo alto (220ºC) por 20 minutos.
  • Deixe esfriar por pelo menos 5 minutos e então é só servir.

Algumas sugestões de recheios no lugar da banana (tradicional) são queijo, presunto, chocolate, goiabada, frango, ou qualquer outro que achar que fica bom.

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