O cuscuz é uma comida típica do norte e nordeste do país, onde na receita tradicional, você a prepara com uma mistura de farinha de milho em flocos grandes e a recheia com banana da terra.
A receita antigamente era feita em banho maria, mas hoje existe um aparelho de inox próprio para o preparo, assim com uma farinha própria para cuscuz, facilitando ainda mais a vida de quem pretende se aventurar na cozinha.
Como fazer cuscuz do nordeste?
Aprenda esta receita muito fácil e deliciosa:
Ingredientes:
- Duas bananas da terra (cortadas em tiras)
- Duas xícaras (chá) de farinha de milho (flocão)
- Uma xícara (chá) de água
- Uma xícara (chá) de açúcar, cristal
- Uma pitada de sal temperado
Como fazer?
- Em uma tigela coloque o açúcar, sal, a farinha e mexa bem, então vá adicionando a xícara de água até que a farinha fique úmida, dai reserve.
- Para esta receita você vai precisar de uma cuscuzeira, que custa em média R$ 40 e se bem cuidada, pode durar a vida toda.
- Coloque a água na cuscuzeira até a marca indicada, e então acrescente a massa de farinha, sem apertar. Então coloque bananas em tiras, mais massa de farinha, banana em tiras, até que acabe a receita, deixando por fim a massa de farinha.
- Então deixe cozinhar em fogo alto (220ºC) por 20 minutos.
- Deixe esfriar por pelo menos 5 minutos e então é só servir.
Algumas sugestões de recheios no lugar da banana (tradicional) são queijo, presunto, chocolate, goiabada, frango, ou qualquer outro que achar que fica bom.
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