O babaganuche ( Baba ghanoush, baba ganush ) é uma receita árabe, conhecida também como patê sírio, feito com berinjela e suco de limão, muito gostoso e de baixa caloria, que é bem adotado por pessoas que estão realizando dietas para emagrecer.
O babaganuche é servido como prato de entrada (com torradas) ou acompanhamento de outros pratos, típicos ou não do Oriente Médio. A parte usada na preparação do purê é a polpa da berinjela e muitas vezes a casca é descartada.
Para você que está tentando inovar na cozinha, hoje iremos apresentar uma receita muito fácil de baba ghanoush.
Como fazer babaganuche o patê sírio?
Ingredientes:
- 4 unidades de berinjela (grandes, cerca de 1kg)
- 1 xícara (chá) de Tahine (pasta árabe feita de sementes de gergelim)
- 3 dentes de alho (grandes)
- Suco de 3 limões
- Sal a gosto
- Temperos a gosto
Como fazer?
- Em um refratário ou forma coloque as berinjelas e leve ao forno (220ºC) para assar por cerca de 30 minutos ou até que as cascas começarem a ficar tostadas (não deixe queimar muito).
- Então corte as berinjelas na horizontal e retire toda a polpa e coloque em um prato ou tigela. É com a polpa que iremos fazer o purê.
- Acrescente a polpa o alho, tahine e suco de limão. Coloque a mistura no liquidificador e bata por alguns segundos até formar uma pasta lisa.
- Coloque o sal e temperos a gosto e misture bem.
- Está pronto. Você poderá servir o seu babaganuche com pão sírio.
Confira também:
Como fazer tomate recheado
Como fazer escondidinho de carne seca
Neide
Obrigada pela receita .Vou experimentar.