As tradicionais bolachas de natal, com glacê e granulados coloridos já são bem tradicionais, durante esta época do ano, mas você sabe como fazer? Esta receita é muito mais simples do que você pode imaginar e pode ser a alegria da criançada e também porque não a sua, neste final de ano.
As bolachinhas de natal só precisam alcançar o ponto certo da massa e também do glacê. É uma receita muito barata de fazer também, cremos que o mais diferente dela é a essência de baunilha, que se você é acostumado (a) a cozinhar deve ter em sua casa e também o sal amoníaco. É somente este tipo de sal que deve ser utilizado, o tradicional de cozinha não tem o mesmo efeito sobre a massa.
Faça esta receita e nos conte os seus resultados. Tenham todos ótimas festas.
Como fazer bolachinhas de natal?
Ingredientes da bolacha de natal:
- Três xícaras (chá) de açúcar
- Três unidades de ovos
- Uma xícara (chá) de leite
- Uma xícara (chá) de manteiga
- Uma colher (sopa) de fermento
- Uma colher (sopa) de essência de baunilha
- Uma colher (sobremesa) de sal amoníaco
- Farinha de trigo suficiente para dar ponto a massa e possibilitar sua abertura
Ingredientes do glacê e da cobertura:
- Duas unidades de claras
- Uma colher (sopa) de suco de limão
- 200g de açúcar de confeiteiro (pouco menos de uma xícara)
- Granulados a gosto
Como fazer a bolacha de natal?
- Em uma tigela coloque os ovos, a manteiga e o açúcar e então bata até formar um creme.
- Depois de bem misturado, coloque o fermento, o sal amoníaco, o leite e a baunilha e então mexa.
- Então é só colocar farinha de trigo no creme e mexendo até que de ponto. O ponto é quando para de grudar e permite que você possa abrir a massa.
- Com um rolo, abra a massa e então corte em pequenos retângulos.
- Espalhe os retângulos em uma forma forrada com papel manteiga ou untadas e então leve para assar em forno pré aquecido com 180ºC por 10 minuto (dependendo do seu forno as vezes mais ou menos).
- O ponto é quando começa a ficar douradinho.
PS: Você poderá cortar a massa em formatos natalinos e então levar para assar.
Como fazer a cobertura?
- Para preparar o glacê basta colocar as claras, o suco de limão e o açúcar de confeiteiro em uma batedeira e deixe bate até que forme o tradicional glacê, consistente e que não cai da forma.
- Então espalhe o glacê sobre as bolachas de natal, salpique granulado colorido e está pronto.
- Você também pode colocar corante alimentício no glacê para formar coberturas diferentes.
Gostou? Deixe seus comentários e compartilhe.
Aprenda também em nosso canal do YouTube, aproveite e se inscreva: