Brigadeiro é uma receita típica brasileira muito gostosa, porém conta com grande calorias, principalmente pelo fato de seu ingrediente principal ser o leite condensado. Nesta época em que todos estamos preocupados com a saúde, e especialmente com a diabetes, poder encontrar uma versão não tão cheia de açúcares é muito importante.
Então hoje estaremos apresentando uma versão sem o leite condensado, parece impossível, mas se você tiver paciência não é! Citamos paciência pois você terá que apurar os ingredientes por um período bem maior do que a versão original de brigadeiro com leite condensado. Esta opção sem leite condensado deverá ficar no fogo, com você sempre mexendo, por pelo menos 30 minutos, haja paciência hehehe.
Mas o resultado final é incrível, o gosto, textura, ficam bem semelhantes, vale a pena experimentar.
Como fazer brigadeiro sem leite condensado
Ingredientes:
- Uma xícara (chá) leite integral líquido
- Duas colheres (sopa) de chocolate em pó
- Duas colheres (sopa) de achocolatado em pó
- Três colheres (sopa) açúcar refinado
- Uma colher (sopa) de manteiga sem sal
Como fazer?
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo e mexa.
- Mexa constantemente por mais ou menos 30 minutos, até que comece a desgrudar da panela.
- Tenha um pouco de paciência, pois ele chega na consistência de um brigadeiro tradicional.
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