A massa da coxinha é muito gostosa, mas o recheio é a parte que mais chama a atenção, pois se estiver bem feito, bem temperado, da o toque todo especial para o restante da coxinha. Mas a massa é rica em carboidratos, o que pode não ser tão indicado para a nossa saúde, apesar de que a receita que estaremos ensinando como fazer hoje não é quase nada fitness, mas ainda sim é menos prejudicial do que a coxinha tradicional.
Hoje estaremos ensinando como fazer uma coxinha diferente, sem massa, mas que ainda sim fica crocante e deliciosa. A coxinha é feita com frango, temperos, um pouquinho de farinha de trigo e farinha de rosca basicamente. Será bem interessante você fazer em sua casa e surpreender os seus convidados.
A coxinha sem massa fica bem crocante porque leva farinha de rosca e também é empanada em macarrão, sim, macarrão cru, mas daqueles mais fininhos que existem. Assim ela ganha uma camada bem interessante e diferente ao nosso paladar.
Sem mais delongas, vamos aprender a cozinhar esta receita!
Como fazer coxinha sem massa e crocante?
Ingredientes da coxinha:
- Um peito de frango cortado em cubos (depois você irá desfiar)
- Dois tomates sem sementes e sem pele picados
- Duas colheres (sopa) de farinha de trigo
- Umas 6 ou um pouco mais, colheres (sopa) de farinha de rosca para dar sustentação a massa
- Meia cebola picadinha
- Dois dentes de alho picadinhos
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Uma colher (sobremesa) de óleo
Ingredientes para empanar:
- Duas claras batidas e homogêneas
- Meio pacote de macarrão fino picadinho (estilo batata palha fininha)
- Farinha de trigo o suficiente para empanar
Como fazer?
- Espalhe o óleo (colher sobremesa) em uma panela antiaderente e coloque todo o frango e os temperos e mexa.
- Leve ao fogo médio/baixo e então refogue um pouco. Para não queimar acrescente aos poucos um tanto de água. Espere a água secar, acrescente mais, e assim por diante até que o frango fique bem refogado.
- Então com o auxílio de um garfo e faca, pique e desfie todo o frango.
- Acrescente o tomate e o cheiro verde picados e refogue mais um pouco.
- Sempre verifique o sal.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa por 3 minutos.
- Então é só ir colocando farinha de rosca aos poucos, até que obtenha uma consistência que possa ser modelada.
- Espere esfriar um pouco a coxinha.
- De o formato das coxinhas.
- Passe-a na farinha de trigo, depois nas claras e então empane no macarrão.
- Preencha uma panela com óleo e esquente-o. Então coloque as coxinhas e então deixe fritar até que comecem a ficar douradinhas.
- Depois é só deixar escorrer em papel toalha e degustar essa delícia.
Aprenda a maneira mais rápida de desfiar frango!
Tem alguma dica? Ideia? Como melhorar a receita? Deixe seus comentários.