Uma das maravilhas gastronômicas dos últimos tempos são as hamburguerias. Elas viraram febre no Brasil e quem vem ganhando com isso além dos empresários, somos nós, pois a variedade de hambúrgueres artesanais com qualidade que vem sendo produzidos é maravilhosa e nós estamos aqui para apresentar algumas das melhores receitas e acompanhamentos.
O bacon, juntamente com os blends de hambúrgueres, é uma combinação perfeita, pois a gordurinha deixa um gosto inconfundível. E hoje estaremos ensinando como fazer uma receita de geleia de bacon, a famosa Bacon Jam, que apesar do nome não é tão doce, mas o gosto fica sensacional, principalmente em um hambúrguer caseiro.
O passo a passo é bem simples, a única dificuldade é encontrar o xarope de bordo (o famoso Mapple Syrup Americano), mas em hipermercados e casas especializadas é fácil de encontrar. Se você quiser, pode alterar a quantidade por açúcar mascavo, não fica tão bom quando com o xarope, mas da pra enganar.
Cremos que esta receita de geleia de bacon renda umas 6 boas porções. Isso vai depender do tamanho do hambúrguer gourmet, se deseja caprichar na quantidade, principalmente se for para cliente. Então varia.
Como fazer geleia de bacon – A famosa Bacon Jam
Ingredientes:
- Uma xícara (chá) de cebola roxa picada
- Meia xícara (chá) de cebola branca picada
- Dois dentes de alho picado
- 500g de bacon em cubinhos (sem a capa, pele)
- Meia colher (chá) de pimenta em pó
- Meia colher (chá) de páprica (defumada)
- 1/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 1/4 xícara (chá) de xarope de bordo
(típico de panquecas americanas, mas pode usar açúcar mascavo no lugar, só que o bordo é melhor) - Meia xícara (chá) de Jack Daniels
Como fazer?
- Em uma frigideira antiaderente coloque o bacon para fritar, só unte a frigideira com umas gotas de óleo, depois frite com a própria gordura do bacon. Deixe fritando até ficar bem crocante, mas não deixe a ponto de queimar.
- Depois coe toda a gordura do bacon em uma peneira de inox/aço e espalhe o bacon sobre papel toalha para que fique bem sequinho.
- Pegue as cebolas picadas e frite-as usando uma ou duas colheres da banha do bacon. Refogue-as por cerca de um minuto e então acrescente o vinagre e o alho.
- Mexa bem e deixe refogar por alguns segundos.
- Então acrescente o Jack Daniels e depois o xarope de bordo. Mexa até que fique tudo bem incorporado.
- Então acrescente a páprica e a pimenta e em fogo baixo, mexa até que a mistura comece a ficar caramelizada. Assim que estiver chegando no ponto, inclua na mistura o bacon e deixe-o caramelizar junto.
- Sempre mexa e deixe em fogo baixo ou médio para não queimar.
- Depois que chegar no ponto bem caramelizado, (não deixe queimar por favor) desligue o fogo e está pronto para o uso. Mas pode deixar esfriar um pouco.
- Fica uma maravilha no hambúrguer.
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Amanda
Posso substituir o Jack por alguma outra coisa?
Wes
Oi tudo bem? Pode sim Amanda, por algum outro Uísque ou qualquer outra bebida destilada, mas os sabores irão ficar diferentes!