A receita de complemento que estaremos ensinando hoje para você incorporar no seu hambúrguer caseiro, é uma receita chamada lá fora de Honey Mustard, que nada mais é do que mostarda com mel e alguns temperos que dão um gosto todo especial e inconfundível, além é claro de combinar muito bem com receitas que levam carne bovina.
O adocicado do mel, juntamente com a mostarda e os temperos, criam um molho agridoce bem interessante e em diversas hamburguerias e food trucks, este molho de Honey Mustard é usado, para melhorar a experiência de seus clientes e ser um diferencial em relação hambúrgueres caseiros mais tradicionais.
Como estamos ensinando diversas receitas de acompanhamentos e complementos para hambúrgueres gourmet, achamos interessante também compartilhar esta receita de mostarda com mel. Ao todo ela rende duas boas porções, mas você poderá dobrar, triplicar e aumentar da forma que achar necessário este molho, principalmente se pretende usar em comércios.
Faça e nos conte suas experiências. Esta receita é muito usada em pratos com frango também. Fica a dica ;).
Como fazer a receita de honey mustard – A mostarda com mel para hambúrgueres
Receita para duas porções médias.
Ingredientes:
- 1/4 xícara (chá) de mostarda (de preferência de uma marca boa, que irá refletir diretamente no sabor final)
- 1/4 xícara (chá) de mel (quanto mais puro, melhor)
- Uma colher (chá) de curry
- Uma colher (sopa) de cebolinha verde
- Uma colher (sopa) de salsinha
- Um dente de alho picadinho
- Duas colheres (sopa) de vinagre branco
Como fazer?
- Coloque em uma tigela a mostarda e o mel e então mexa bem para que fique totalmente homogêneo.
- Acrescente o vinagre e mexa novamente.
- Por fim coloque o restante dos ingredientes e mexa até que fique bem pastoso e homogêneo.
- Então é só guardar em um tuppeware ou outro recipiente com tampa e armazenar na geladeira.
- A preferência de uso é na hora, para manter o sabor do molho.
Tem alguma dica para melhorar esta receita? Deixe seus comentários.