Uma das combinações mais perfeitas para hambúrgueres e outros sanduíches é a maionese não é mesmo? E nestes tempos de hamburguerias, food trucks espalhados por todo o país, a necessidade de preparar complementos e receitas caseiras, vem se tornando cada vez maior.
E por este motivo, hoje estaremos ensinando passo a passo como fazer uma receita de maionese temperada caseira, ideal para colocar em hambúrgueres artesanais deixando-o ainda mais suculento. A receita é bem simples e leva ingredientes considerados baratos, o que é uma boa informação, principalmente para quem deseja usa-la comercialmente.
Aqui no site nós já ensinamos como fazer um molho barbecue caseiro para hambúrgueres, que pode ser uma ótima combinação com esta maionese temperada.
A receita rende quatro ótimas porções, ou mais, caso use apenas um pouquinho em cada hambúrguer. Uma dica é preparar poucos minutos antes de colocar no sanduíche, armazenar em um potinho bem tampado na geladeira, para que os ovos não peguem salmonela. Quando se trata de receitas com ovos, fique bem atento a validade.
Como fazer maionese caseira temperada para hambúrguer caseiro
Ingredientes:
- Duas unidades de ovos
- Suco de meio limão
- Uma colher (chá) de pimenta do reino
- Uma colher (chá) de sal
- Um dente de alho (muito bem picadinho)
- Uma colher (sopa) de salsinha picada
- Uma colher (sopa) de cebolinha picada
- Uma colher (sopa) de mostarda amarela
- Azeite suficiente para atingir o ponto de maionese
(pode usar azeite de oliva, mas a maionese irá ficar um pouco cara, e se o seu objetivo for colocar em hamburguerias ou food trucks, deverá levar em consideração este valor)
Como fazer?
- No liquidificador, você vai precisar colocar os ingredientes em sequência, para que o ponto de maionese seja atingido e não perca a consistência.
- Primeiro coloque os ovos e já ligue o liquidificador em velocidade baixa.
- Conforme for batendo, acrescente o suco de limão, o sal, a pimenta do reino, a cebolinha, a salsinha, o dente de alho e a mostarda.
- Então imediatamente após colocar os ingredientes descritos acima, vá colocando o azeite (em fio) até que chegue no ponto de maionese.
- O ponto da maionese é quando vira um creme. O tempo médio para que os ingredientes se transformem em “maionese” é mais ou menos de 50 segundos a um minuto.
- Depois de pronto, você poderá armazenar em um potinho com tampa, dentro da geladeira, por apenas alguns minutos.
MAS ATENÇÃO! Como é uma receita caseira e não leva conservantes, o ideal é preparar a receita poucos minutos antes de coloca-la no hambúrguer gourmet, pelo fato de que o ovo estraga rápido e poderá trazer problemas para o seu organismo. Nunca guarde receitas com ovos que ficam boa parte crus, por muito tempo, evitando assim a salmonela e outros problemas perigosos.
A receita fica maravilhosa! Mas se tiver alguma dica, deixe seus comentários.
Durigan
Olá. Se a utilização for comercial, basta comprar ovos pasteurizados, vendidos em embalagens tetra Pak de um litro, tipo as de leite. Evita risco de contaminação, como salmonela.
Wes
Muito obrigado Durigan! Excelente dica!