Já ouviu falar em brigadeiro japonês? Ele é muito parecido com a receita de brigadeiro tradicional, mas foi adaptada para receber alguns ingredientes típicos do Japão, como o Kani-Kama e o saquê! Quem ama as receitas de brigadeiro e gosta de inovar nos sabores, essa é uma ótima experiência para você.
Aqui no site já apresentamos dezenas de outras receitas, mas nenhuma tão peculiar como essa. O tempo de preparo é de apenas 30 minutos e rende em média 30 brigadeiros japoneses. Confira o passo a passo a seguir!
Qual o segredo para o brigadeiro japonês?
O brigadeiro tradicional é uma delícia não é mesmo, e que tal muda-lo um pouco? O segredo para o brigadeiro japonês é justamente os ingredientes provenientes do Japão, mas que são facilmente encontrados por aqui no Brasil. São eles o saquê, bebida alcoólica feita com arroz (na receita o álcool evapora) e o kani-kama, um bastão de carne prensada de peixe, siri ou caranguejo.
Mas ai você deve estar se perguntando, carne no brigadeiro? O gosto do kani por não ser forte e característico, se incorpora com o do chocolate e leite condensado, sendo apenas um toque a mais no sabor. Experimente, caso não seja pro seu paladar, continue fazendo o brigadeiro tradicional.
Dicas para fazer um ótimo brigadeiro japonês
O chocolate em pó. Não economize em suas receitas, utilize chocolate em pó, que é diferente de achocolatado em pó. É possível colocar Nescau, Toddy ou outro que você quiser, mas será necessário acrescentar algumas colheres a mais e o gosto ficará diferente, do feito com chocolate em pó.
O saquê. Por ser um docinho para crianças, uma dúvida é quanto ao saquê, por ele ser alcoólico. Não se preocupe, como já citamos acima, o álcool evapora durante o cozimento da receita, só dando um gostinho bem característico. Não coloque muito, para não deixar a massa com um gosto muito forte.
O kani-kama. Não exagere no tamanho, ele deve ser apenas um quadradinho, para dar um gostinho a mais em sua receita, você pode flamba-lo e carameliza-lo em açúcar antes, é também uma ideia diferente. Você poderá compra-lo em peixarias, hipermercados e casas de produtos orientais.
Confira nossas outras receitas de brigadeiros aqui do site.
Como fazer o brigadeiro japonês?
Ingredientes:
- Uma colher (sopa) de margarina sem sal
- Quatro colheres (sopa) de chocolate em pó
- Uma caixinha de leite condensado
- Duas colheres (sopa) de saquê (Bebida japonesa)
- Três barrinhas de Kani Kama (Carne de siri/caranguejo prensada)
- Granulado para empanar (se desejar)
Como fazer?
- Coloque em uma panela antiaderente funda a margarina, o chocolate em pó, o saquê e o leite condensado.
- Ligue o fogo médio (180ºC) e mexa constantemente até que comece a massa do seu brigadeiro a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e então espere esfriar completamente.
- Pique quadradinhos do Kani Kama, não muito grande, ele será o “recheio” do seu brigadeiro japonês.
- Então após esfriar, separe pequenas porções da massa de brigadeiro e faça panquecas. Apoie uma por uma na palma da mão, coloque um quadradinho de kani-kama e molde-o dando o formato redondinho do brigadeiro tradicional.
- Então é só empanar no granulado que desejar, colocar em forminhas próprias e está pronto.
- Você pode dar algum toque característico do Japão para enfeitar, como a bandeira, inscrições e outros que sua criatividade mandar.
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