Estamos na semana de páscoa e prepara o presente para a criançada está custando caro este ano. Por isso conheça a casca de ovo colorido com amendoim cri cri dentro, que além de ser um presente mais barato, também faz a alegria dos pequenos. Colorir as cascas de ovo é uma tradição que veio com os imigrantes, feito por muitos de nossos avós e que hoje precisa ser resgatado.
Por isso hoje no Como Fazer Fácil nós vamos ensinar passo a passo como fazer este ovo colorido e também como preparar o amendoim crocante açucarado para colocar dentro da casca de ovo.
Apesar de ser uma receita mais simples, ela fica deliciosa e a alegria de fazer com as crianças é muito importante.
Aprenda também: Como fazer pudim de páscoa com recheio de brigadeiro.
Como fazer casca de ovo colorido com amendoim crocante para a Páscoa
Esta receita tem algumas etapas diferentes e começa nas semanas antes do feriado de páscoa. Primeiro é preciso ir guardando as cascas de ovos. Quando for fazer outras receitas, quebre apenas a pontinha da casca do ovo. Lave-os com água corrente e deixe-os secar naturalmente com a “boca” virada para baixo.
Junte quantos ovos achar necessário.
Outros materiais que vamos precisar para esta dica:
- Forminhas de docinho de festa;
- Cola branca;
- Pincel e tintas variadas.
Pintando as cascas de ovos
Chegou a hora de reunir as crianças e soltar a criatividade. Use tinta guache, spray de secagem rápida, canetinhas ou outra tinta que adere à casca do ovo. Você e as crianças podem pintar no estilo livre ou usar um molde. Agora é a hora de colocar todo o seu dom artístico para fora.
Depois de pintar, deixe-os secando.
Aprenda também: Como fazer bolo kinder ovo com brigadeiro de páscoa.
Como fazer o amendoim Cri Cri
Esta receita de amendoim caramelizado, açucarado e que muitos conhecem como cricri tem os seus segredos, mas é fácil de fazer. Para esta receita nós vamos precisar de:
- 400g de amendoim com casca;
- 400g de açúcar;
- 200ml de água.
As quantidades são sempre semelhantes, por exemplo, se você usar 200g de amendoim, será 200g de açúcar e 100ml de água.
Em média 400g de amendoim dá para rechear 24 ovos coloridos.
Como fazer?
- Coloque o amendoim, açúcar e a água em uma panela antiaderente. Deixe cozinhar até que a água seque completamente e o açúcar fique açucarado;
- Assim que a calda engrossar, mexa constantemente para que o açúcar não queime. Continue mexendo até o açúcar virar uma “farofa”, que é o famoso açucarado;
- Quando ele açucarar, continue mexendo sem parar até que ele comece a derreter novamente. Assim ele vai grudar mais no amendoim. Mas cuidado para não queimar;
- Então quando ele aderir bem ao amendoim, espalhe-o em uma forma para esfriar naturalmente.
Finalizando o amendoim CRI CRI crocante na casca de ovo
Com o amendoim cricri frio, chegou a hora de rechear os ovos coloridos. Quebre os blocos de amendoim, se isso acontecer e coloque-os dentro dos ovos.
Passe um pouco de cola em volta da borda aberta do ovo e cole uma forminha de papel usada em docinhos de festa. Acomode o ovo em algum lugar que não fique rolando e aguarde a cola secar.
Está pronto! Você pode colocá-lo em cestinhas, sacolas de páscoa, incluir outros docinhos e dar de presente. Mas cuidado, ainda é uma casca de ovo, ele quebra se apertar.
Se inscreva!
Aprenda também: Como fazer Ovo de Páscoa recheado na travessa.