Procurando dicas de petiscos para comer enquanto assiste filmes, séries, jogos de futebol, a Copa do Mundo e outras opções de entretenimento? Hoje no Como Fazer Fácil nós vamos ensinar como preparar os melhores aperitivos práticos para tornar a experiência de frente para a telinha ainda mais especial.
É muito gostoso preparar aquela receita especial e assistir uma série do lado do mozão. Mas para isso precisamos primeiro encontrar algo prático e por a mão na massa. O evento fica ainda mais especial quando preparamos com todo o carinho esse petisco.
Por isso resolvi reunir algumas das melhores receitas de porções de petiscos baratos a seguir. Assim prepare a série da Netflix, Amazon Prime, Disney+, GloboPlay, HBO+, Apple, Premiere ou outro que você tem assinatura e tenha uma experiência incrível.
Receitas de petiscos para assistir filmes e séries
Selecionamos algumas receitas especiais para o seu dia de entretenimento. Confira:
1. Salgadinho tipo Torcida, petisco crocante
Este salgadinho fica crocante, vai poucos ingredientes e fica uma delícia:
Salgadinho tipo Torcida crocante caseiro
Aprenda passo a passo como fazer salgadinho crocante Torcida de vários sabores em casa. Receita fácil rápida e deliciosa.
Ingredientes
- 2 Colheres (sopa) Queijo parmesão Ralado
- 1 Xícara (chá) Farinha de trigo
- 1 Dente Alho Ralado
- 1 Colher (sobremesa) Sal
- 2 Colheres (sopa) Cachaça Ou outra bebida forte de álcool
- 50 ml Água Morna
- 1 Colher (sopa) Óleo
- 1 Colher (sopa) Vinagre Branco de álcool
- Óleo Para fritar
Instruções
Em uma bacia coloque a farinha de trigo, o sal, o queijo parmesão e misture para incorporá-los;
Acrescente o alho, a cachaça, o vinagre, o óleo e mexe novamente. Nesta hora você pode colocar outro sabor (Sazon, etc);
Depois coloque a água morna aos poucos e mexa novamente. Vá sovando a massa e no final ela precisa ficar firme. Se a água for demais, acrescente trigo, se estiver muito dura, coloque mais água;
Após misturar um pouco, polvilhe uma superfície própria e coloque a massa para sovar. Sove bem, pois é essa parte que dará a crocância necessária;
Coloque esta massa dentro de um saquinho plástico e leve para a geladeira por uma hora;
Com a massa no ponto, polvilhe novamente um pouco de trigo sobre a superfície e coloque a massa para esticar. Estique-a com um rolo, até que ela fique bem fina;
Corte toda a massa em quadradinhos de mais ou menos 1cm x 1cm;
Coloque o óleo para esquentar. Quando estiver bem quente acrescente a massa para fritar;
Frite até ficar douradinho e acomode o salgadinho em uma tigela com papel toalha para escorrer o óleo;
Frite tudo, aguarde alguns minutos para esfriar um pouco e está pronto.
Notas da Receita
Para fazer outros sabores, acrescente sabores artificiais ou insira na massa os temperos desejados.
2. Porção de calabresa acebolada deliciosa
Você que gosta de uma porção de calabresa para acompanhar o seu filme, série ou futebol, esta receita é muito fácil de fazer e não vai óleo:
Porção de petiscos de calabresa acebolada sem óleo no microondas
Receita de porção de calabresa acebolada sem gordura para petisco. Feita muito rápido no micro-ondas.
Ingredientes
- 1 Unidade Calabresa Uma linguiça
- 1/2 Unidade Cebola Cortada em lascas
- Molhos Para acompanhar
Instruções
Pique a calabresa com cortes na diagonal, deixando os pedaços mais compridos. Não corte muito grosso para "assar" mais fácil;
Coloque a calabresa em uma refratária que possa ir ao micro-ondas e leve para lá por 2 minutos em potência máxima;
Depois vire a calabresa e leve ao micro-ondas por mais 2 minutos. Vire mais uma vez e leve por mais 2 minutos. A calabresa vai ficar mais seca e vai soltar a sua gordura;
Passe a calabresa com a própria gordura para uma frigideira antiaderente;
Espalhe a cebola e refogue-a juntamente com a calabresa até que comece a ficar dourada;
Pronto. Coloque a calabresa em um prato e deixe o molho de sua preferência ao lado. Você pode montar um prato com uma folha de alface e acrescentar os molhos sobre ela para ficar mais fácil.
Notas da Receita
Use como molho maionese, catchup, maionese ou este molho de alho incrível.
3. Pastel super econômico
Este pastel é muito fácil de fazer, leva apenas três ingredientes e você pode rechear com o que gostar mais:
Pastel de pobre com três ingredientes
Aprenda como fazer um pastel econômico muito fácil e barato. Receita especial com diferentes recheios.
Ingredientes
- 2 Xícaras (chá) Farinha de trigo
- 1 Xícara (chá) Água
- 1 Colher (sobremesa) Sal
Instruções
Coloque todos os ingredientes da massa em uma bacia;
Misture bem até que fique bem homogêneo;
Caso seja necessário vá acrescentando mais farinha de trigo até dar o ponto. O ponto é quando começa a desgrudar das mãos;
Assim que chegar no ponto, sove por 10 minutos ou o máximo que conseguir, quanto mais sovado melhor;
Passe a massa para uma superfície plana e abra-a, deixando bem fina. Polvilhe essa superfície com trigo, para que não grude;
Com a massa muito final, corte-a em círculo. Você pode usar um potinho para dar o formato;
Recheie à gosto, umedeça as bordas da massa de pastel com água e feche-a com um garfo. E então leve para fritar em gordura bem quente.
Notas da Receita
Use ingredientes que estejam sobrando em sua geladeira para rechear o pastel.
4. Pipoca colorida para assistir jogos de futebol
Que tal fazer aquela pipoca com as cores do seu time? O passo a passo é bem simples:
Como preparar pipoca colorida para assistir jogos de futebol
Receita de pipoca colorida temática para assistir jogos da Copa do Mundo, Brasileirão, Champions League, Libertadores, Sul-Americana e outras competições.
Ingredientes
- 3/4 Xícara (chá) Milho de pipoca
- 1/4 Xícara (chá) Óleo
- 3/4 Xícara (chá) Açúcar
- 1/4 Xícara (chá) Água
- 1 Colher (sobremesa) Corante alimentício As cores do seu time ou seleção.
Instruções
Em uma panela coloque o milho de pipoca, o óleo, o açúcar, o corante alimentício e a água. Se você for fazer algo de duas cores, vai precisar repetir o processo em duas panelas diferentes;
Misture bem todos os ingredientes e ligue o fogo;
Mexa a mistura sem parar para que não venha a queimar. Vamos transformar o açúcar em um caramelo;
Mexa até que a pipoca comece a estourar. Deu o primeiro estouro, tampe a panela;
Depois de fritar e estourar a pipoca, passe-a para uma forma e espalhe bem para deixar esfriar um pouco e não queimar;
Ela vai formar vários blocos, quebre-os e então coloque a pipoca colorida em uma bacia ou balde próprio e pronto.
Notas da Receita
Se sobrar alguma pipoca queimada, retire-a para não deixar outras amargas.
5. Tiras de bacon empanadas deliciosas
Receita muito gostosa de tiras de bacon empanadas para petisco:
Receita de tiras de bacon empanadas muito fácil
Passo a passo como fazer tiras de bacon empanadas com farinha que ficam uma delícia.
Ingredientes
- 300 g Bacon Peça inteira
- 1 Xícara (chá) Farinha de trigo
- 1 Xícara (chá) Farinha de rosca
- 2 Unidades Ovos
- Sal A gosto
Instruções
Tire a capa do bacon (a pele firme de cima);
Corte o bacon em tiras com meio centímetro de espessura. Um pouco menos que a espessura de um dedo. Não corte muito fino;
Unte uma forma ou forre-a com papel alumínio, acomode as tiras de bacon e leve para assar ligeiramente em um forno pré aquecido a 180ºC, por 10 minutos. Depois deixe esfriar um pouco;
Em em prato, coloque os ovos e bata ligeiramente, para misturar a clara com a gema. Você pode colocar um pouco de sal e outros temperos que gostar;
Em outro prato, coloque a farinha de trigo e em outro a farinha de rosca;
Passe a tira de bacon no ovo mexido, depois na farinha de trigo, volte no ovo e empane na farinha de rosca. Repita isso em todas;
Depois esquente bem uma panela com óleo, frite até ficar douradinho e acomode em um prato com papel toalha. Repita com todas as tiras;
Mas é possível colocar em uma forma e assar por 25 minutos.
Notas da Receita
Salpique queijo parmesão ralado depois e faça um molho para acompanhar. Aprenda a receita de molho de alho caseiro aqui do site.
6. Como preparar salgadinho Doritos caseiro
Faça o seu próprio salgadinho Doritos para usar como petisco:
Receita de Doritos em casa
Como preparar uma receita de salgadinho Doritos caseiro para comer assistindo filmes, séries e jogos.
Ingredientes
- 4 Unidades Ovos
- 1/2 Xícara (chá) Água
- 4 Pacotes Sazon Vermelho
- 4 Xícara (chá) Farinha de trigo
- 2 Colheres (chá) Sal
- Óleo Para fritar.
Instruções
Em uma batedeira, coloque 3 xícaras de trigo, os ovos, a água, sal e 3 pacotinhos de Sazon Vermelho. Reserve uma xícara de trigo e um pacotinho de Sazon para mais tarde;
Bata todos os ingredientes até que a massa fique consistente;
Após bater bem a sua massa, em uma superfície plana e lisa, sua mesa ou pia por exemplo, espalhe um pouco de farinha de trigo para poder colocar a massa sobre e que ela não grude;
Vá colocando trigo e sovando a sua massa até que ela não grude mais em sua mão. Mas não acrescente muito trigo, só o suficiente para não grudar;
Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos;
Faça quatro montinhos com a massa, e na mesma superfície lisa e plana que usou para sovar, polvilhe um pouco de farinha de trigo para que ela não grude e abra a massa com um rolo, sempre polvilhando trigo para que não grude no rolo;
Abra a sua massa o mais fino possível, pois assim o seu Doritos irá ficar bem crocante;
Após abrir toda a massa, com um garfo faça furinhos por toda a massa, para que na hora de fritar a massa não cresça e com uma faca ou um molde, corte em triângulos, ou na forma que desejar, mas para ficar mais parecido com o Doritos Original, corte em triângulos compridos;
Esquente uma quantidade de óleo que cubra completamente a sua massa de Doritos em fogo de 160ºC e frite até dourar;
Coloque um prato com papel toalha próximo e assim que dourar, vá tirando e deixando escorrer. Fique atento pois os Doritos fritam muito rápido;
Após terminar de fritar e escorrer o óleo, pegue o outro sache de Sazon que você guardou e polvilhe os seus Doritos.
Notas da Receita
Pegue aquela Coca gelada e bom filme.
Portanto aproveite para conhecer todas as outras receitas do Como Fazer Fácil.