Gostaria de aprender como fazer um brigadeiro mexicano? A receita de chocolate com pimenta e tequila é um sucesso e hoje estaremos ensinando passo a passo como prepara-la. Quem deseja provar uma sobremesa bem diferente das tradicionais, mas com um sabor único, deve prestar atenção nas dicas a seguir sobre esta receita mexicana.
Diferente de tudo o que você já viu
O brigadeiro mexicano é uma versão que leva pimenta nos ingredientes, mas ao contrário do que possa estar pensando, desde que feito da maneira indicada, o sabor fica único e nada muito picante. Versões de chocolate com pimenta são as que mais dão certo na culinária doce, em outras receitas os sabores não costumam casar muito bem.
Já a tequila para quem pode achar estranho o ingrediente em um doce tipicamente infantil, saiba que o álcool evapora durante o cozimento, então não tem problema algum e o sabor terá algo ainda mais diferenciado.
Dicas para fazer um bom brigadeiro mexicano
Não escolha uma pimenta muito forte. Aqui a pimenta é só um complemento, portanto nada de escolher uma versão muito forte. A mais indicada é a biquinho, que é saborosa ao invés de ardida.
Pique bem a pimenta. É fundamental que você fique em quadradinhos bem pequenos, para que a pimenta seja somente um complemento do chocolate. Se você colocar pedaços grandes, ao morde-los juntamente com o brigadeiro, não será uma boa experiência. A não ser que ame muito pimenta.
A versão da tequila. As mais famosas são a tequila ouro e a prata, e nesta receita você pode usar qualquer uma das duas, pois o álcool evapora durante o cozimento. Mas a tequila prata é mais barata, recomendamos essa, pois não difere na receita.
Use ingredientes de qualidade. Economizar no leite condensado e no chocolate em pó por exemplo, podem fazer com que o seu brigadeiro não fique tão bom quanto as versões com ingredientes inferiores.
É chocolate em pó. O chocolate em pó é diferente do achocolatado, onde um é a forma mais concentrada e o outro mais fraco. Caso queira fazer com achocolatado, recomendamos mais uma vez que preze pela qualidade e acrescente o dobro de colheres, indicados na receita.
Como fazer um gostoso brigadeiro mexicano
Ingredientes:
- Uma colher (sopa) de margarina (sem sal)
- Uma caixinha de leite condensado
- Quatro colheres (sopa) de chocolate em pó
- Uma unidade de pimenta dedo de moça ou duas pimentas biquinho
- Uma colher (sopa) de tequila
- Granulado para empanar os brigadeiros
Como fazer?
- Lave bem e retire todas as sementes da pimenta. Só iremos usar a casca. Recomendamos a pimenta biquinho ou a dedo de moça por não ser tão forte, afinal você só quer um leve toque picante no seu chocolate e não tirar todo o sabor.
- Pique bem picadinho a pimenta.
- Em uma panela antiaderente coloque o leite condensado, margarina, a tequila, chocolate em pó e a pimenta e então leve para cozinhar em fogo médio (180°C).
- Sempre mexendo, espere até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela.
- Quando chegar neste ponto, desligue a panela e então espere a massa esfriar completamente. De preferência em temperatura ambiente.
- Assim que esfriar, faça as bolinhas do brigadeiro mexicano e então empane-os no chocolate granulado.
- Caso seja do seu interesse, decore-os com uma tirinha de pimenta. Mas não muito grande para não acabar com o gosto do chocolate.
Gostou? Deixe seus comentários e compartilhe com seus amigos.