Essa é uma daquelas receitas muito fácil de fazer e que possui uma infinidade de opções para tornar o seu almoço ou jantar mais gostoso. É a receita de tomate recheado! É simples pois consiste em apenas cortar um tomate ao meio, retirar as sementes e rechear da maneira que desejar, seja com atum, frango, carne moída, queijo, carne seca, strogonoff ou qualquer outra coisa, desde que salgado.
O segredo do tomate recheado na verdade está no próprio tomate. “Mas como assim?” Você deverá escolher um tomate grande o suficiente, maduro mas não muito pois deve estar firme, para que assim sirva de cumbuca, para receber o recheio que mais lhe agradar.
É possível fazer o consumo somente do tomate recheado, mas se você desejar, uma porção de arroz combina muito bem. Acho que uma coisa que não combina com esta refeição é o feijão, mas vai do seu gosto e paladar.
Como fazer tomate recheado?
Vamos apresentar uma receita de tomate recheado com atum para você ter uma noção de como é o prato, ai quando for fazer em sua casa é só trocar o recheio.
Ingredientes:
- Sete tomates (grandes)
- Uma lata de atum em óleo (ou em água para quem está de dieta)
- Uma colher (sobremesa) de mostarda
- Uma colher (chá) de shoyu
- Uma cebola picada
- Duas colheres (sopa) de queijo ralado
- Três colheres (sopa) de maionese
- Salsinha picada a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
Como fazer?
- O primeiro passo é lavar os tomates e deixá-los de molho em uma tigela com uma colher de vinagre. Cerca de 20 minutos de molho já é o suficiente.
- Em uma outra tigela coloque o atum, a cebola picadinha, o queijo, maionese, mostarda e o shoyu e misture bem, até que forme uma pasta.
- Com os tomates já lavados e passados pelo período de molho, corte a tampa deles e retire as sementes. Espalhe um pouco de azeite de oliva pelo interior e acrescente sal. Depois é só incluir a pasta de atum que você preparou e já pode ser consumido. Salpique salsinha por cima para dar um gostinho a mais.
- Se desejar você pode levar os tomates ao forno por alguns minutos. Cerca de 10 minutos no forno médio já é mais do que suficiente. Antes de levar ao forno, com qualquer recheio que achar melhor, salpique queijo parmesão por cima.
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