Ontem publicamos duas receitas com milho aqui no site, sendo um nhoque e um pudim e hoje daremos continuidade a essas receitas que levam este vegetal que se adapta tanto em receitas doces, quanto salgadas, dando um gosto único e muito delicioso.
As receitas que selecionamos hoje para apresentar a você é uma de rondelli de milho e outra uma sopa de batata com bacon, que particularmente acho sensacional, principalmente pela ótima combinação que o bacon tem com o milho.
No caso o rondelli poderá ser um acompanhamento para um prato principal, ou poderá ser a opção escolhida para o dia, pois fica muito gostoso. Nesta receita o milho faz parte do molho que irá por cima.
Como fazer a receita de Rondelli de milho?
Ingredientes da massa do Rondelli:
500g de queijo mussarela fatiado
Uma colher (chá) de sal
Um quilo de farinha de trigo
Três colheres (sopa) de óleo
Cinco litros de água
Oito ovos
Ingredientes do molho do Rondelli:
Duas latas de milho verde (devidamente coado e escorrido)
Uma lata/caixinha de creme de leite
Um copo de requeijão
Um litro de leite
Duas colheres (sopa) de manteiga
Dois cubos de caldo de galinha
Como fazer a massa?
Em uma superfície plana, pode ser a sua mesa, ou algum tampo de mármore, coloque toda a farinha e faça um furo no meio para colocar os ovos futuramente. Em uma tigela coloque os ovos, certifique de que estejam bons, e bata por alguns minutos até misturar bem. Despeje os ovos no furo da pequena montanha de trigo e comece a sovar a massa até que fique totalmente homogênea, utilizando todo o trigo.
Faça pequenas bolinhas e abra a massa com um rolo até que fiquem bem finas. Depois corte em tiras, que serão os seus rondelles. As tiras deverão ter em média 5 centímetros de largura por 30 centímetros de comprimento.
Depois em uma panela grande o suficiente para caber essas tiras, acrescente a água, e o restante dos ingredientes exceto a mussarela e coloque para cozinhar essas tiras por 5 minutos cada uma, individualmente na panela.
Após cozido, coloque a massa em uma tigela com água fria até que termine de cozinhar todas. Depois escorra a água e recheie uma por uma com a mussarela e enrole como se fosse um rocambole.
Depois é só ir acomodando uma por uma em uma forma ou refratário.
Como fazer o molho?
Para fazer o molho é só colocar todos os ingredientes em um liquidificador e bater por 3 minutos.
Como fazer a montagem do rondelli?
Espalhe todo o molho por cima dos rondellis no refratário e leve para assar em forno pré aquecido em fogo médio por 20 minutos.
Como fazer a receita de sopa de batata de milho com bacon?
Ingredientes da sopa:
Um quilo de batata (descascadas e cortadas em cubo)
Um cubo de caldo de galinha
Um litro de água fervente
Uma xícara (chá) de bacon (cortado em cubos)
Uma colher (sopa) de alho (amassado)
Duas latas de milho verde (devidamente coado e escorrido)
Duas xícaras (chá) de creme de leite
Sal a gosto e coentro picadinho polvilhar
Como fazer a sopa?
Em uma panela coloque o bacon e deixe fritar sem a adição de óleo até que doure. Retire os bacon desta panela e no mesmo óleo solto pelo bacon doure o alho e então acrescente as batatas.
Deixe refogar por cerca de quatro minutos e então acrescente o milho enlatado, refogando por mais quatro minutos. Então acrescente a água e adicione o caldo de galinha. Depois em fogo baixo, deixe cozinhar por vinte e cinco minutos.
Após cozido, acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Então é só temperar com o sal a gosto, caso o caldo de galinha não seja suficiente para dar o gosto que deseja e então é só servir.
Quando colocado em pratos ou cumbucas, acrescente uma porção de bacon e polvilhe o coentro. Se quiser poderá polvilhar queijo mussarela também. Bom apetite.
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