Hoje vamos aprender o passo a passo de como fazer almoço, esta que é a segunda principal refeição do dia, logo após o café da manhã. Iremos falar um pouco sobre o almoço e ensinar algumas receitas de como tornar melhor a sua refeição.
Almoço
Quando estamos chegando perto do 12h00, para quem vive uma vida normal, acorda, toma café, vai trabalhar ou estudar e tem um intervalo para realizar uma refeição, o próprio organismo já avisa que está na hora do almoço, e é neste horário que recarregamos as energias de nosso corpo para que possamos enfrentar o restante do dia.
Na mesa dos brasileiros os principais alimentos que são servidos, são feijão, arroz, bife, ovo e salada, as vezes macarrão também. O almoço que geralmente possui algo diferente é o de domingo, onde a família se reúne e faz uma maionese, churrasco e toma um refrigerante, uma cerveja e de sobremesa come um pudim, ou um doce qualquer que seja de geladeira.
Mas comer todos os dias a mesma coisa não enjoa? Pizza é delicioso não é mesmo? Mas tente comer todos os dias durante 1 mês inteiro para ver se não enjoa. Por isso vale a pena inventar e alterar o seu cardápio as vezes, todos em sua casa irão adorar.
Em dias especiais, almoce fora, para que esta data seja diferente. Ou prepare pratos do qual nunca preparou.
Como fazer almoço
Para aprender como fazer almoço, é necessário pelo menos saber o básico, arroz e feijão, e para isso nós já temos alguns links que você confere a seguir:
Para preparar uma deliciosa carne de almoço, você vai precisar primeiramente saber qual será o modo de preparo dela, se cozido, frito ou assado. Selecione carnes que sejam ótimas para cada uma das condições de preparo. Por exemplo, para fritar, um bife, bisteca, e carnes que sejam “finas” ficam ótimas.
Para cozinhar, carnes como Sete, Patinho, Costela, e outras mais duras e grossas são a indicação. Já para assar opte por contra filé, mignon, picanha e até a própria costela, mas neste caso você vai ter que ter muito mais paciência do que se ela fosse cozida.
Tempere com sal, alho e cebola caso não tenha um tempero de preferência.
- Saiba como fazer molho branco para o seu macarrão.
O ovo é muito fácil. Basta quebrar em uma xícara para saber se não está choco, esquentar um “fio” de óleo e deixar fritar de um lado, colocar sal e virar do outro lado. Em uns dois minutos está pronto.
Para preparar uma deliciosa salada, lave bem alimentos como, tomate, alface, cenoura, pepino e qualquer outro que esteja na sua geladeira, pique e tempere com sal e limão. Você também poderá temperar com vinagre, ou fazer um vinagrete, picando tomate, cebola e pimentão e nadando no vinagre com shoyo e temperado com sal.
Basta ter criatividade!
Sobremesa do almoço
Se você não sabe como fazer nenhuma sobremesa, confira uma receita de gelatina e de pudim.
Como fazer gelatina
Ingredientes:
- Uma gelatina do sabor que desejar
- Um creme de leite
- Um leite condensado
Modo de preparo:
- Primeiro esquente a água indicada na caixinha da gelatina, e quando estiver quase fervendo, acrescente o pó de gelatina do sabor que desejar, mexa bem. Após a gelatina pronta, despeje em um refratário e deixe esfriar.
- Quando a gelatina estiver fria, coloque ela no liquidificador e acrescente o leite condensado e o creme de leite. Bata por 3 minutos, e certifique-se de que todos os ingredientes se misturaram bem.
- Despeje a mistura em uma forma de vidro e leve a geladeira por algumas horas.
- Pronto!
Como fazer pudim
Ingredientes:
- Uma lata de leite condensado
- Mesma medida de leite de vaca
- Quatro ovos inteiros
- Uma xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- No liquidificador bata o leite condensado, o leite e coloque os 4 ovos e bata tudo.
- Para fazer a calda, derreta o açúcar em uma panela, quando ele derreter, coloque a água e mexa bem até misturar tudo.
- Coloque o açúcar queimado em uma forma, untando a forma e despeje a mistura do pudim. Coloque a forma em banho maria por 40 minutos.
- Seu pudim está pronto.
Aprenda também como fazer bombom de uva.
Dicas Almoço
Esse pode ser um almoço básico, mas está bem completo. Caso deseje inovar, faça uma lasanha, um cozido diferente. E prepare-se para a louça!
silvia
SIMPLES E UTIL!
Wes
Tks Silvia!