Bateu aquela fome, que tal um delicioso e fácil Yakisoba? Hoje vamos aprender como fazer Yakisoba Tradicional, com camarão e também uma receita de frango. O passo a passo desta culinária Oriental será explicado a seguir e poderá ser o sucesso da sua mesa nos próximos dias.
O que é um Yakisoba?
O Yakisoba ou Sōsu yakisoba é um prato típico de origem chinesa que leva esse nome por ser um prato com macarrão de sobá frito. Apesar de ser um prato chinês, a receita é muito comum também entre os japoneses e a cada ano que passa vem se tornando ainda mais comum entre outras culturas, como nós brasileiros.
A receita é composta por verduras e legumes que pode ser acrescentados crus, cozidos ou fritos ao macarrão e também é incluso algum tipo de carne, as mais comuns são bovinas, como patinho, alcatra, carne de frango ou alguns vindo do mar, como o camarão e a lula/polvo.
O macarrão preferencial é do tipo Lámen, conhecido como sobá também.
Qual a diferença entre o Yakisoba Chinês e o Japonês?
A diferença primordial entre os dois é que o chinês possui ingredientes mais pesados e gorduroso do que o japonês, no caso mais “light”. Mas o processo de preparo é idêntico.
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Como fazer Yakisoba Tradicional – Receita
Como fazer Yakisoba Tradicional
Aprenda passo a passo como fazer receita de yakisoba tradicional. Ingredientes, modo de preparo e principais dicas.
Ingredientes
- 250 g Peito de frango
- 250 g Alcatra
- 250 g Macarrão Sobá
- 1 Unidade Pimentão verde
- 1 Unidade Pimentão vermelho
- 1 Unidade Pimentão amarelo
- 1 Unidade Cebola Picada em cubos
- 1/2 Unidade Couve-flor Cortado em pedaços pequenos
- 1/2 Unidade Brócolis Cortado em pedaços pequenos
- 1/2 Unidade Repolho Picado
- 2 Unidades Cenoura Cortada em rodelas
- 1/2 Xícara (chá) Shoyu
- 2 Colheres (sopa) Molho para yakisoba Se não tiver não tem problema
- 2 Colheres (sopa) Óleo de gergelim
- Gergelim A gosto
- Sal A gosto ou ajinomoto
Instruções
Em uma panela, pré cozinhe o repolho, brócolis, couve-flor e a cenoura e reserve;
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e também reserve;
Frite as carnes cortadas em tiras ou cubos no óleo de gergelim. Inclua os pimentões em tiras e as cebolas e de uma fritada;
Em seguida acrescente os legumes que você reservou, e também o macarrão;
Misture bem e acrescente os molhos e temperos;
Quando estiver bem frito, acrescente o gergelim, desligue o fogo e o seu Yakisoba tradicional está pronto para servir.
Rende 5 porções.
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Como fazer Yakisoba de Camarão – Receita
Além de delicioso, esta receita é rica em potássio, folato, vitaminas A, C e K e fibras.
Como fazer yakisoba de camarão
Receita passo a passo de yakisoba de camarão. Como fazer, ingredientes e segredos deste yakisoba japonês/chinês.
Ingredientes
- 450 g Camarões Limpos e de preferência grandes (pré cozido)
- 340 g Macarrão Sobá, próprio para Yakisoba.
- 30 g Manjericão Picado
- 1 Colher (sopa) Queijo parmesão Ralado
- 175 ml Caldo de legumes
- 2 Unidades Abobrinha Médias e cortadas na horizontal (fatias finas)
- 4 Unidades Alho Grandes e picados
- 2 Colheres (sopa) Azeite de oliva Extra virgem
- 20 Unidades Tomate cereja Fatiados ao meio
Instruções
Cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem e reserve;
Em uma frigideira antiaderente refogue o alho com os camarões pré cozidos e limpos, acrescente o caldo de legumes, a abobrinha, manjericão e os tomates cereja e misture bem;
Em seguida deixe cozinhar com a própria água que sai do camarão e dos outros ingredientes por 4 minutos, verifique se a abobrinha está macia, caso ainda não esteja deixe cozinhar por mais alguns minutos;
Escorra a água do macarrão e acrescente o cozido de camarão a panela;
Misture bem e acrescente o tempero que desejar, ao seu gosto. Coloque o queijo e pronto, só servir seu yakisoba de camarão.
Rende 6 porções.
Como fazer Yakisoba de Frango – Receita
Como fazer yakisoba de frango
Passo a passo como fazer receita de yakisoba de frango. Ingredientes, modo de preparo e dicas para o yakisoba perfeito.
Ingredientes
- 400 g Macarrão Para yakisoba (sobá)
- 500 g Filé de frango Cortado em filetes ou em cubos
- 1 Unidade Pimentão vermelho Cortado em cubos ou filetes
- 1 Unidade Pimentão amarelo Cortado em cubos ou filetes
- 1 Unidade Cebola Cortada em tiras
- 1 Xícara (chá) Cogumelos Cortado em fatias
- 1 Unidade Cenoura Pré cozida cortada em rodelas
- 1 Unidade Brócolis Pré cozido cortado em buquês
- 1 Unidade Acelga Picada
- 1/4 Xícara (chá) Água fria
- 1 Xícara (chá) Água quente
- 1 Unidade Caldo de galinha Tablete
- 1 Colher (sopa) Maizena Amido de milho
- 1 Colher (sopa) Óleo de gergelim
- Shoyu A gosto
- Ajinomoto A gosto
Instruções
Em uma tigela, coloque o frango e tempere com shoyo e farinha de trigo (uma colher sopa de cada), misture bem e leve a tigela para a geladeira por 8 minutos;
Em uma frigideira antiaderente alta ou uma panela, coloque o óleo de gergelim e acrescente o frango que você deixou descansar na geladeira;
Frite até que ele venha a dourar e reserve em um prato ou tigela;
Na frigideira ou panela que você fritou o frango, coloque a cebola e os outros legumes. Mas coloque um de cada vez, sempre misturando bem e deixando soltar um pouco da água e cozinhando antes de acrescentar o próximo;
Em seguida, coloque o caldo de galinha dissolvido em uma xícara de água quente e a acelga picada. Misture bem os ingredientes, tampe e deixe cozinhar até que a acelga murche;
Tire a tampa e acrescente os temperos a gosto. Após alguns minutos cozido, acrescente o trigo ou a maisena, que deverá ser dissolvido em 1/4 de água e mexa até que o caldo engrosse;
Acrescente o frango logo após isso e em seguida o macarrão de yakisoba. Misture mais um pouco e pronto só servir seu yakisoba de frango.
Notas da Receita
Coloque gergelim caso queira dar um gosto um pouco diferente.
Rende 5 porções.
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