Saiba mais sobre esta dica

Apesar de não ser indicado tomar mais do que um potinho de Yakult, tem horas que da vontade de tomar uns 2 litros não é mesmo?

Por isso hoje vamos ensinar como fazer Yakult caseiro, mas desde já não aconselhamos tomar muito, pois em vez de ajudar a sua flora intestinal, pode prejudicar o seu intestino.

Aprenda esta receita caseira de Yakult somente como curiosidade!

Como fazer corretamente o KEFIR de leite!

A receita é muito simples, na verdade o cuidado que você precisa ter na hora de fazer o seu leite fermentado é com os utensílios a serem utilizados.

Eles precisam estar muito bem lavados e desinfetados, por que se não a receita não funciona, já que o Yakult é composto por Lactobacilos vivos e precisa de um lugar para que eles se multipliquem.

Como fazer o melhor EggNog – Receita Americana!

Como fazer receita de Yakult caseiro

Como fazer Yakult caseiro

Vamos aprender como fazer yakult caseiro, com uma receita simples e fácil. Faça 1 litro de yakult com esta receita caseira.

Tipo Bebidas
Cozinha receitas
Palavras chave bebida fermentada, bebidas, laticínios, leite, yakult, yakult caseiro
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 10 minutes
Tempo total 1 day 20 minutes
Serve 1 litro
Calorias 126 kcal

Ingredientes

  • 1 L Leite desnatado Temperatura ambiente
  • 1 unidade Yakult Copinho pequeno e em temperatura ambiente

Instruções

  1. Primeiro leve o leite ao fogo em uma panela, caneca de alumínio, que esteja TOTALMENTE desinfetado, de uma fervida antes;

  2. Deixe esfriar nesta mesma panela/caneca;

  3. Com o termômetro também fervido e totalmente descontaminado, coloque no leite, mas não deixe que o seu dedo tenha contato com ele;

  4. Espere chegar em aproximadamente 37 graus e então vire um copinho de Yakult neste leite;

  5. Mexa um pouco com o próprio termômetro e cubra com um pano;

  6. Deixe repousar por 24 horas e leve a geladeira;

  7. Pronto, você tem um litro de Yakult caseiro.

Observações sobre como fazer Yakult caseiro

A sua receita pode estar dando errado por conta da qualidade do leite. Tente usar leite desnatado de saquinho, pois os nossos leites de caixinha costumam ter muito conservante, e isso mata os lactobacilos.

Para que a receita fique mais forte e tenha mais chances de dar certo, coloque dois potinhos de Yakult e após passar o dia em repouso, pingue algumas gotinhas de essência de panetone e misture bem.

Se estiver faltando açúcar, tempere ao seu gosto.

Gostou? Deixe seus comentários. Ajude a gente compartilhando.

TOP 5 receitas de sangria – Como fazer a bebida do verão!

Autor
Como Fazer ADM

Como Fazer ADM

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.