Hoje vamos ensinar como fazer aquela gostosa calda de chocolate dos sorvetes do MC Donalds e do Burger King. É claro que cada uma das empresas contam com segredos em suas receitas, mas a nossa receita fica muito parecida e tão gostosa quanto.
Só pedimos que use ingredientes de qualidade, assim a sua calda pode inclusive ficar até melhor do que a utilizada nos sorvetes do MC e BK.
O passo a passo da receita de calda de chocolate é bem simples, é como se fosse uma das nossas receitas de brigadeiro, porém conta com um ingrediente diferente, o creme de leite. Ele é o responsável por deixar a calda firme, porém mais cremosa.
O que são as caldas de chocolate dos sorvetes?
As caldas de chocolate dos sorvetes do MC Donalds e do Burger King são aquelas delícias gastronômicas que deixam o sorvete ainda mais gostoso. É difícil escolher qual é o melhor, o MC Flurry, a MC casquinha, MC Sundae, o Balde de Sorvete Oreo, o BK Mix, BK Shake, o BK casquinha ou o BK Sundae, mas o que sabemos é que todas as versões com o chocolate ficam ainda mais deliciosas.
Na verdade a “calda” é um pouco mais grossa do que as que são espalhadas por cima. Ela lembra bastante um creme de Nutella, inclusive fica a dica para os seus próximos sorvetes de baunilha também, derreter um pouco de Nutella no micro-ondas e aplicar na sobremesa.
Mas chega de papo, vamos ao que interessa.
Como fazer a calda de chocolate dos sorvetes do Mc Donalds e do Burger King?
Ingredientes:
- Uma caixinha de leite condensado (escolha uma marca boa)
- Uma caixinha de creme de leite fresco
- Uma colher (sopa) de margarina ou manteiga
- Duas colheres (sopa) de leite líquido integral
- Três colheres (sopa bem cheia) de achocolatado em pó
Como fazer?
- Em uma panela antiaderente coloque a margarina ou manteiga para derreter em fogo médio.
- Acrescente o leite condensado, depois o creme de leite e por fim o leite integral, mexa bem até que fique tudo homogêneo.
- Abaixe o fogo e então acrescente as três colheres de achocolatado em pó.
- Mexa bem para que não formem bolinhas. Dissolva bem o achocolatado.
- Depois apure a mistura por mais ou menos 10 minutos, sempre mexendo para não queimar e deixar um gosto forte no creme de chocolate.
- Apure até que fique em uma consistência mais cremosa, igual a utilizada nos sundae, casquinhas, balde e outros sorvetes do MC Donalds e Burger King.
- Assim que engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Você pode depois colocar a calda em um pacote com um bico de confeiteiro e então utilizar nos seus sorvetes.
Recomendamos que você utilize esta calda de chocolate em até três dias, pois como ela só conta com os conservantes dos ingredientes, pode ser que vença se demorar mais tempo para usa-la.