A receita caseira de hoje é de um hambúrguer artesanal de maminha com bacon, que é fácil de fazer, principalmente se você possui um moedor de carne em casa. Esta faz parte da nossa super seleção de receitas para hamburguerias aqui do site, realizando suas buscas é possível encontrar diversas outras opções de hambúrgueres, dicas, molhos, acompanhamentos e complementos, vale a pena olhar o nosso acervo.
O hambúrguer de maminha com bacon combina muito bem com um molho de maionese caseiro e também com cebolas caramelizadas. A maminha é uma carne bem mole, portanto não precisa ficar muito tempo na grelha ou chapa, para que não queime ou fique com o sabor comprometido.
Sempre recomendamos que os hambúrgueres caseiros sejam assados em grelhas, pois quando assado com carvão ou lenha, o gosto fica bem diferente do que o assado na chapa. Mas como o hambúrguer de maminha é de uma carne mais molinha, cremos que ela fique também muito boa na chapa, se você não tiver chapa em casa, uma frigideira antiaderente nova e um fogo baixo resolve.
Na hora de montar, lembre-se de selar o pão, grelhando com manteiga. Fica ótimo.
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Como fazer hambúrguer de maminha com bacon?
Rende um hambúrguer.
Ingredientes:
- 160g de maminha picada em cubos
- 40g de bacon picado em cubos
- Duas colheres (sopa) de farinha de rosca (opte por ralar o pão duro na hora)
- Uma colher (chá) de sal, ou a gosto
- Uma colher (chá) de pimenta do reino, ou a gosto
Como fazer?
- Você vai precisar ter um moedor de carne para preparar esta receita.
- Passe a maminha juntamente com o bacon pelo moedor.
- Coloque a carne moída em uma tigela e acrescente o restante dos ingredientes.
- Sove bem até que fique bem homogêneo e então molde o hambúrguer caseiro.
- Coloque-o em uma tigela com plástico filme por baixo e cubra também.
- Deixe gelar por 20 minutos na geladeira (isso serve para firmar) então está pronto.
- Esta receita é bem simples de fazer e fica deliciosa.
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