Receita de hambúrguer caseiro gourmet feito com lombo e gorgonzola. Uma dica muito deliciosa e fácil de fazer.
Esta receita rende 7 hambúrgueres.
Saiba todos segredos de preparo de um hambúrguer gourmet!
Hambúrguer caseiro de lombo com gorgonzola
Ingredientes do hambúrguer:
- Um quilo de acém com 300g de lombo bovino moído
- Uma colher (sopa) de molho inglês
- Uma colher (sopa) de páprica
- Uma colher (chá) de sal
- Uma colher (chá) de pimenta caiena
- Uma colher (chá) de tabasco
- Uma colher (chá) de pimenta do reino
Para a gorgonzola:
- Quatro colheres (sopa) de creme de leite (fresco)
- Um tablete de caldo de galinha (derretido em água morna) + ou – 60ml
- Uma colher (chá) de Maizena
- Uma colher (chá) de tomilho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
Como fazer?
- Assim que for preparar os hambúrgueres em uma tigela coloque as carnes e os temperos. Sove bem com as mãos até que misture bem tudo e de o ponto ao hambúrguer.
- Então molde e leve para grelhar, deixando o tempo que achar necessário segundo as dicas acima.
- Para fazer a gorgonzola, em um copo coloque o caldo de galinha, a Maizena e mexa até dissolver bem. Reserve.
- Esfarele o gorgonzola em uma panela antiaderente. Coloque o creme de leite, o tomilho e leve ao fogo baixo, sempre mexendo até que comece a ferver.
- Assim que ferver, coloque o caldo de galinha e mexa com o fogo desligado até que fique um molho grosso.
Então é só montar o pão da maneira que ensinamos, colocar cebola se quiser e mais queijo.
Aprenda também:
- Hambúrguer caseiro Gourmet básico e fácil;
- Hambúrguer caseiro com blend de contra filé, patinho e ponta de agulha com bacon crocante;
- Hambúrguer caseiro mexicano com chilli;
- Hambúrguer caseiro de calabresa com vinagrete;
- Hambúrguer caseiro com blend de fraldinha, acém, bacon com molho barbecue;
- Hambúrguer caseiro light e fitness;
- Hambúrguer caseiro com fraldinha, pepperoni e rúcula.
Tem alguma dica? Deixe seus comentários. Gostou? Compartilhe!