Como fazer pipoca verde e amarela da seleção

Como fazer pipoca verde e amarela da seleção

Torcer pela Seleção Brasileira na Copa do Mundo é algo muito tradicional por aqui, afinal somos brasileiros, mas outra tradição durante os jogos é preparar uma bela mesa de petiscos e enquanto nos deliciamos, sofremos juntos com o Brasil na Copa. Se o time ganhar é ótimo, se não a festa já vale a pena.

E entre as receitas típicas de Copa do Mundo está a pipoca. Uma receita muito simples de fazer e que agrada a todos durante os jogos. Inclusive durante os gols, é bem provável que voe algumas por sua sala, por isso é importante ter uma mesinha para colocar a bacia ou fazer porções individuais em saquinhos.

como fazer pipoca verde e amarela assistir selecao futebol

Conheça Receitas Fitness para comer durante os jogos da Copa

O certo é que a receita de pipoca tradicional combina muito bem com a emoção dos jogos.

Pipoca Verde e Amarela

E nada melhor do que estar com a sala totalmente verde e amarela para assistir e vibrar com o Brasil, inclusive nos petiscos. Por isso nós do Como Fazer Fácil adaptamos a receita de pipoca tradicional, para uma feita com as cores da Seleção Brasileira, o verde e amarelo.

A receita de pipoca verde e amarela é só uma sugestão para tornar o seu dia de jogo mais divertido, afinal não tem muito segredo. Em nosso canal do YouTube, ensinamos como fazer uma pipoca doce, que queremos replicar aqui explicando certinho o passo a passo e também apresentar uma opção de pipoca verde e amarela salgada.

Sugestões de petiscos para comer assistindo os jogos do Brasil

Outros petiscos tradicionais para assistir aos jogos são biscoitinhos, quibinhos, bolinhos de bacalhau, coxinhas, amendoim torrado, torresmo, entre outros. Sem contar o belo churrasco que também pode ser feito durante os jogos.

Cada família conta com uma tradição de receitas diferentes durante os jogos,
conte nos comentários quais são as suas.

Aqui no Como Fazer Fácil nós temos uma categoria inteiramente dedicada a receitas, confira nossas sugestões para esta Copa:

Tudo uma delícia!

Como fazer pipoca verde e amarela da seleção brasileira DOCE

Ingredientes:

  • Uma xícara (chá) de milho de pipoca
  • Uma xícara (chá) de açúcar refinado
  • Óleo
  • Corante alimentício verde
  • Corante alimentício amarelo

Como fazer?

  • Primeiro faça a pipoca tradicionalmente. Coloque o óleo em uma panela, espere esquentar um pouco.
  • Acrescente o milho de pipoca, mexa e então tampe a panela.
  • Espere um pouco até que a pipoca estoure. De vez em quando mexa a pipoca se estiver usando uma pipoqueira ou chacoalhe a panela com o auxílio de um pano de prato para que a pipoca estoure completamente.

Então reserve-a.

  • Para dar a cor verde e amarela a pipoca, você tem duas opções. Tingir o açúcar refinado ou preparar uma calda para espalhar por cima.
  • Para tingir o açúcar refinado e depois espalhar por cima da pipoca, basta separar o açúcar em duas porções. Em uma pingue uma gota de corante alimentício verde e em outra pingue uma gota de corante amarelo. Uma é o suficiente pois ela rende bem.
  • Depois com a ajuda de uma colher, pressione o açúcar contra o corante e vá “amassando” até que todo o açúcar esteja na cor desejada. Assim que terminar, espalhe o açúcar verde em metade da pipoca e o açúcar amarelo em na outra metade.
  • Para fazer uma calda verde e amarela, você vai precisar fazer uma de cada vez obviamente. Em uma panela antiaderente coloque o açúcar já colorido ou então coloque-o e depois pingue uma gota do corante. Então acrescente uma colher sopa de água e apure até que forme uma calda consistente.

Não apure demais pois o açúcar seca e fica ruim de usar. Sempre que estiver ficando seco demais, acrescente um pouquinho de água. Tudo está bem explicado no vídeo.

Então é só espalhar a calda verde em um lado da pipoca e a calda amarela no outro lado. Você pode decorar do jeito que quiser. também, só cuidado para não misturar muito as cores e fazer marrom.

Assista também ao vídeo em nosso canal do YouTube:

Como fazer pipoca verde e amarela da seleção brasileira SALGADA

Ingredientes:

  • Uma xícara (chá) de milho para pipoca
  • Óleo
  • Corante alimentício verde
  • Corante alimentício amarelo
  • Sal

Como fazer?

Para fazer a pipoca verde e amarela salgada, existem também duas opções. Colorir o óleo que será usado ou tingir um pouco de sal. Porém diferente do açúcar que pode ser uma quantidade maior, o sal colorido é pouco, se não você estraga a sua pipoca deixando-a salgada demais. E isso pode deixar meio sem “graça” a cor na pipoca.

  • O mais indicado é colocar o óleo na panela e então pingar uma gota de corante alimentício verde. Mexa bem, espere esquentar e então acrescente o milho da pipoca. Mexa novamente bem.
  • Tampe e estoure a pipoca normalmente.
  • Coloque a pipoca verde em uma bacia.
  • Lave bem a panela e então repita o processo com o corante alimentício amarelo.
  • Depois é só colocar sal a gosto.

Tem alguma sugestão para melhorar esta pipoca verde e amarela? Deixe seus comentários.

Anterior Como fazer o Cadastro Único - CadUnico Online
Proximo Como será a ordem dos desfiles Carnaval 2019 em São Paulo

Sobre o autor

Wes
Wes 931 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer bolinho de chocolate com Whey Protein

Você que frequenta uma academia já deve ter escutado sobre Whey Protein não é mesmo? É um pozinho branco que vem em um pote, onde você pode acrescentar as suas… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Nachos Mexicanos simples com Doritos

Buscando uma receita rápida e fácil para o seu jantar ou lanche da noite? Que tal nachos mexicanos feitos com Doritos? A vantagem desta receita está justamente em não ter… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer pudim de páscoa com recheio de brigadeiro

A páscoa está chegando e que tal aprender como fazer um pudim de páscoa com recheio de brigadeiro e M&Ms? O pudim de páscoa leva também chocolate, uma gostosa calda… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Strogonoff de Frango Fácil – Receita simples

Um delicioso strogonoff de frango vai bem em qualquer refeição principal não é mesmo? Tanto no almoço como no jantar ou em qualquer outra refeição especial. Mas você sabe como… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer panetone de frutas cristalizadas e uva passa caseiro

Dezembro chegou e com ele chega também o natal e as melhores receitas de panetones. E para não ficar de fora dessa, nós do www.comofazerfacil.com.br vamos apresentar uma das mais… Leia mais

Receitas 17 Comentarios

Como fazer arroz em grande quantidade?

Vai precisar cozinhar para um batalhão e está preocupado (a) pois não sabe fazer arroz em grande quantidade? Hoje estaremos dando algumas dicas e ensinando como fazer arroz soltinho para… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta